Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.09.2018 15:54
Авденаго
Citya

Тогда почему вы говорите, что Закон был изменен?

Не изменен, а упразднён....., как написано в Еф 2:15.

То есть вы уже начинаете прозревать? Или нет?

Вы понимаете разницу в "изменен" и "упразднен" и что означает упразднен?

Если не понимаете спросите я поясню!

И если вы уже начали прозревать то вероятно понимаете как звучит ваша тема нелепо?

например:

Авденаго
Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. 

Получается, что Иисус учил на основании Закона, сам жил по закону, призывал своих последователей поступать так же и по этой причине они стали называться Христианами - а вы вдруг утверждаете, что Закон по которому жил Иисус РАЗЛИЧЕН - с его учением? Вы только вникните в суть!

Авденаго
Как мы знаем, закон дан для плоти, т.е. для ветхого человека, который был распят в нас (Рим 6:6).

Тогда зачем Иисус его Исполнял?

Авденаго
Итак как мы уже не плоть, но новый дух (Ин 3:6),

Вы бредите - вы плоть и кровь, а не дух!

Я вижу вы еще и не понимаете смысла "рождение свыше"

Авденаго
мы живём по новому закону, а именно - по "закону духа" (Рим 8:6).

Вы несете нелепость не понимая простых понятий!

Поясните мне, что такое рождение свыше?

Авденаго
Как я понял из услышанного от Стаса - вы из "Свидетелей" и не считаете себя рожденным от Духа....

А что разве среди Свидетелей Бога нет рожденных свыше?

Вы понимаете, что вы пытаетесь со мной обсуждать то, что до конца сами не понимаете!?

И к примеру я встретил первого человека, который назвал себя духом! Этим вы показали, что доже простейшего не понимаете!

Авденаго
Это очень плохо для вас, брат. Почему?  - Потому что вы не можете воспользоваться этим новым "законом духа", ибо вы еще ПЛОТЬ.

Я просто поражен вашим не пониманием, получается вы не человек а дух? Я вас правильно понял? Ведь вы сами об этом говорите

Авденаго
Действительно, вам ничего не остается, как исполнять и жить законом (Гал 3:12), данным древним, т.е. "по закону ПЛОТСКОЙ заповеди".

Опять несете чушь, я уже устал вам повторять, что мы христиане живем не под Законом, а по его принципам!

Авденаго
Что нам, детям Божьим, дает новый закон? - Этот "закон духа жизни во Христе освободил меня" от рабства греху (Рим 8:2;Евр 2:15).

То есть вы дух и без греха, я вас правильно понял?

Я понимаю, что нам служителям Иеговы далеко до вас небо жителей, так как один из наших апостолов сказал:

4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10. а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12. ПОСЕМУ ЗАКОН СВЯТ, И ЗАПОВЕДЬ СВЯТА И ПРАВЕДНА И ДОБРА.
13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17. а потому уже не я делаю то, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ.
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ.
21. Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ,
23. но В ЧЛЕНАХ МОИХ ВИЖУ ИНОЙ ЗАКОН, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК! КТО ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ СЕГО ТЕЛА СМЕРТИ?
(Послание к Римлянам 7:4-24)

Получается, что вы дух и притом более святой. чем апостол Павел, так как Павел как и я грешны и мы оба любим Закон Бога, который и показывает, что мы грешны!

Вы же отвергая Закон Бога и заменяя его чем то, пока я еще даже и не понял чем, отвергая Закон сделали на словах себя духом и притом святым!

Хочу спросить вас, вам корона не жмет? А как там ваши крылья, ведь духи бестелесны? 

И вообще так ни
Авденаго
Что нам, детям Божьим, дает новый закон? - Этот "закон духа жизни во Христе освободил меня" от рабства греху (Рим 8:2;Евр 2:15).
его, что я с небожителем общаюсь?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua