Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
23.09.2018 0:32

Citya
Кстати, вы знаете, что название Ветхий Завет - некорректен?

Новый Завет, это не что то новое, это часть Писания и продолжение Еврейского Писания!

Авденаго
потому что написано: "всё Писание богодуховенно и полезно для научения ...для исправления, для наставления в праведности" (2Тим 3:16)....,

Так это сказано про Ветхий Завет!!!! - Еврейские Писания!

Не понял почему некорректен?...

Разве "Ветхий завет" не употребляется? - Вот стих и я его уже приводил - 2Кор 3:14.

Если бы завет Господа нашего не назывался "Новым заветом" (1Кор 11:25), я согласился бы с вами.

Сравните их:

"Ветхий" - означает: старый, древний, старинный, устарелый.

"Новый" - означает: не бывший в употреблении, свежий, недавний, неизвестный, неслыханный, странный.

Так, что вы неправы.... Сами можете убедиться в их качественном различии.

Если бы "Новый" был продолжением "Ветхого" еврейского, то Он был тоже еврейским.... для евреев.

Но, к вашему, сведению, если вы этого не знали, это не так.

Вообще, "Новый завет" утверждает, что в Нём и в Его "новом творении" (2Кор 5:17), "нет ни Еллина, ни Иудея... нет мужского пола, ни женского" (Кол 3:11;Гал 3:28). Т.е. в Нем нет места ...плоти. Чего нельзя сказать про "Ветхий", ибо закон дан для плоти.

Насчёт "богодухновенности и полезности" я уже писал... Чтение "Писания", т.е. "Ветхого завета" полезно, вы правы, но если оно богодухновенно. Т.е. если получаем "помазание от Святого" (1Ин 2:20). Только в этом случае мы понимаем, "знаем все", как должно... как этого хочет Бог.

Если же мы не "имеем ум Христов" (1Кор 2:16)...... если мы хотим постигнуть духовное своим плотским умом, то это принесет вред... приведет читающего в заблуждение, ересь. Как я и вижу у вас брат....

Ведь вы, как я понял, не новое творение, не дух. И потому, не можете иметь духовного "ума Христова" и познать духовную суть "Ветхого завета".

Вот ап.Павел имел помазание от Святого....ума Христова и, потому, знал все. Вот, к примеру, что открыл ему "дух Христа", живущего в нем. Оказывается, то, что говорилось в Писании, в Ветхом Завете", было всего лишь образом, т.е. тенью (1Кор 10:6) будущего. Если, например, иудеи пили воду из камня, то это для нас, живущих в "будущем", оказывается "духовным питием" (1Кор 10:4). А камень указывал на "духовный последующий камень, который есть Христос" (1Кор 10:4).

Да и сам Иисус утверждал тоже самое: "Исследуйте Писания, .........Они свидетельствуют о Мне" (Ин 5:39).

Так что вы опять неправы, брат.... Оказывается не для всех чтение Ветхого завета "богодухновенно и полезно"....

Аминь....

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua