Citya |
Авденаго | Citya | Я конечно дико извиняюсь, но прочитав ваш пост у меня возник вопрос, а вы хоть немного пролистывали Еврейские Писания(Ветхий Завет) и хоть немного читали Греческие Писания(которые названы Новым Заветом)? |
Да,конечно, брат...как же иначе. Читаю Септуагинту и Новый завет на древнегреческом без словаря... |
Тогда почему вы говорите, что Закон был изменен? |
Не изменен, а упразднён....., как написано в Еф 2:15.
Господь сделал это для "
тех, кто Христов,.. родившись от Духа (Ин 3:6)... "
распяли ПЛОТЬ" и для "
закона ПЛОТСКИЙ заповеди" (Евр 7:16). Мы, дети Божьи, уже не плоть. "
Потому отныне мы никого не знаем по плоти.... Итак, кто во Христе, тот НОВАЯ ТВАРЬ" (2Кор 5:16-17)...
Как мы знаем, закон дан для плоти, т.е. для
ветхого человека, который был распят в нас (Рим 6:6). Итак как мы уже не плоть, но новый дух (Ин 3:6), мы живём по новому закону, а именно - по "
закону духа" (Рим 8:6).
Как я понял из услышанного от Стаса - вы из "Свидетелей" и не считаете себя рожденным от Духа.... Это очень плохо для вас, брат. Почему? - Потому что вы не можете воспользоваться этим новым "
законом духа", ибо вы еще
ПЛОТЬ. Действительно, вам ничего не остается, как исполнять и жить законом (Гал 3:12), данным древним, т.е. "
по закону ПЛОТСКОЙ заповеди".
Что нам, детям Божьим, дает новый закон? - Этот "
закон духа жизни во Христе освободил меня" от рабства греху (Рим 8:2;Евр 2:15).
Издревле, Иудеи стремились достичь "
закона праведности" (Рим 9:31), т.е. "
закона свободы" от греха (Иак 1:25; 2:12). И не смогли. "
Почему? Потому что искали не в вере, а в делах закона".
Да, мы, дети Божьи, приняли этот новый закон, когда верою
приняли Духа Сына в сердца в сердца наши (Гал 4:6), чтобы, освободившись от греха, жить этим Законом для Бога, исполнять Его новые заповеди и приносить плод Богу.
Я верю, что вы, брат, исполняете "
закон плотской заповеди" из любви к Богу... и что вы искренне это делаете (как и мой друг).... Это все хорошо, брат. Действительно, что плохого в том, чтобы любить ближнего своего. Но дело в том, что делами своими.... "святыми", вы остаётесь рабом греха и без жизни вечной....
Поймите, брат дорогой, мы не можем иметь жизнь вечную в самих себе, но во Христе. Только приняв духа Христова как сыны Божьи (Гал 4:6), мы имеем жизнь вечную в Нём, как сказано в 1Ин 5:12 и в Ин 6:47.
Это хорошо, что вы ревностны по Богу.... Дай Бог такую ревность всем нам, современным христианам!
Но это ваше старание "
не по познанию" (= не по рассуждению, Рим 10:2)
Бога, Его воли.... Неугодно Ему.
Ибо вашей ревностью вы не в состоянии достичь, как я уже сказал, ни жизни вечной ни свободы от греха. Угодно Богу,
чтобы вы этого достигли одной верою во Христа.
Этой не разумной ревностью вы противитесь Богу....и лишаете себя всего, "
что приготовил Господь любящим Его" (1Кор 2:9;Иак 1:12).
Не повторяйте ошибок "
древних", брат.... Как сказано в Еф 5:11: "
Не участвуйте в бесплодных делах... ТЬМЫ", т.е. ЗАКОНА. Не повторяйте ошибок "
сынов Израилевых... ибо... доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их...
Умы их ослеплены" (, ибо они во
ТЬМЕ, 2Кор 3:13-15).
Вот вам совет Господа Иисуса, чтобы выкарабкаться из "могилы".... из сети, в которую вас уловил дьявол...
Да и не только вас, но и всех, кто избрали этот несовершенный "
закон заповеди плотский".
Для этого обратитесь из
ТЬМЫ закона к Свету учения Господнего, чтобы покрывало с вашего сердца спало... и вы, действительно, преобразуясь обновлением ума, познали Бога и что есть воля Его:
БЛАГАЯ, УГОДНАЯ И СОВЕРШЕННАЯ....ДЛЯ ВАШЕГО РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ" (Рим 12:2-1).