Авденаго |
Вы ошибаетесь... Христос водился не "законом заповедей". - Да, Он исполнил ЗАКОН И ПРОРОКОВ (Мф 5:17).. - Да, Он исполнил всё , что было сказано о Нём: |
Да вы уже просто нагло врете, Иисус исполнил полностью Закон и на основании этого был признан без греха!
Так как грех - это нарушение Закона! - вы не понимаете простейшего!
Авденаго |
Но Он исполнял до самого конца "СОВЕРШЕННЫЙ закон свободы" (Иак 1:25). |
То есть у Бога есть множество Законов, и Иисус исполнил тот, что подошел ему? - вы несете полную чушь!
Иисус был Иудеем и исполнил Закон данный Богом Иудеям!
Авденаго |
Сами подумайте, братья и сёстры, если бы Христос исполнял несовершенный "закон Моисея", |
То есть вы как и сатана утверждаете что Законы Бога не совершенны? - это уже хула на дух святой!
Авденаго |
который "ничего не довёл до совершенства" (Евр 7:19) |
Верно по Закону ни один оправдан быть не может, по этой причине и Иисус был принесен в жертву и своей кровью сделал так, что Бог может своим верным служителям подарить вечную жизнь как дар!
Авденаго |
Он никогда бы не сделался СОВЕРШЕННЫМ. |
Вы просто бредите именно то, что Закон совершенен и показывает, что мы грешные!
Авденаго |
Так что вы несправедливы ко мне, брат... |
Перестаньте говорить неправду о том, что у Бога несовершенный Закон и по этому он его изменяет и я буду к вам справедлив!
Ведь ваши слова в унисон словам сатаны, ведь он так же утверждает подобное и ведь с этой идеей он подошел к Еве!
Авденаго |
Я не пропагандирую, что мы не должны идти по следам Иисуса, как вы клевещите о мне. |
Так вы утверждаете, что Иисус изменил Закон, Хотя сам его исполнял до последнего вздоха!
Авденаго |
Похоже наоборот, т.е. это вы.... Разве вы не согласны с этим?... |
Конечно нет, я стою на защите Бога и его Закона, а вы клевещите, что Бог не совершенный Законодатель, хоть Закон о котором вы говорите и назван Моисеевым, но на самом деле просто Бог дал его через Моисея и если вы говорите, что он не совершенен, значит вы клевещете на Бога, что он дал не совершенный Закон!
Авденаго |
- Разве не освободил Иисус нас от закона, Телом Своим умерев? - Да, так написано в Рим 7:4,6. |
Вас может и да, но я хоть не нахожусь под Законам, но живу как и Иисус по принципам СОВЕРШЕННОГО Закона!
А вы так и не написали какую из 10 заповедей вы отменили!?
Авденаго |
- Разве не повелел Он нам исполнять новый совершенный закон вместо древнего закона несовершенного |
Вы просто лжец, называя Закон Бога несовершенным! Бог просто не может что либо сделать не совершенное, только сатана и его приверженцы пропагандируют подобное, публикуя подобные темы которые порочат Совершенного Бога!
Авденаго |
в Нагорной проповеди? - Да, так написано в Мф 5:22: "а Я говорю вам...." |
Что Иисус говорит? Он сказал, что говорит только то, что ему было велено и неужели Бог сам на себя сказал, что он не совершенен?! вы просто врете, все Законы Бога совершенны!
Авденаго |
Я спрашиваю вас, сколько же можно раздражать Бога своим непослушанием? |
Ну вы своей клеветой о не совершенных его Законах будете рассуждать до Армагедона или до своей смерти, только вот вопрос, то что вы порочите Бога приведет к тому, что Бог захочет вас видеть в новом мире?
Авденаго |
Думаю это вам нужно покаяться в своём невежестве, а не мне, брат. |
То есть я должен встать на вашу сторону с сатаной и бегать по форумам и рассказывать, что у Бога не совершенный Закон? Вы просто с ума сошли!
И я наконец услышу от вас какую из 10 Заповедей вы отменили?