Авденаго |
Citya | Ваши рассуждения намекают на то, что Бог меняет свои законы - это нелепо, так как сам Бог говорит, что он не меняется: 6. Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Малахия 3:6) |
Да, вы правы, Господь не изменяется. .. |
Тогда зачем эта тема?
Авденаго |
Но вы неправы, когда утверждаете, что Бог законы Свои не изменяет.... |
Так скажите какая заповедь из 10 изменена?
Авденаго |
Разве не Он остановил солнце.... |
Вы понимаете, что пишите?
Я понимаю, если бы маленький школьник написал это, но взрослый муж? - это как то странно!
Авденаго |
Разве не Он изменял Свой закон тяготения: Иисус, Пётр, ходящие по воде, железный топор всплыл? |
Вы в школе учились?
Давайте я вам немного ликбез проведу, например второй закон Ньютона о всемирном тяготении
F=mg2 то есть на тело действует его масса и сила притяжения - вроде 9,8м/с
Допустим мяч лежащий на траве, но если его ударить, то в полете уже формула изменится g изменится на а, при этом разве закон изменился?, нет и множество примеров, полет птицы, самолета, бег ребенка, на всех не перестают действовать законы - сила притяжения, вес собственного тела и т, д, но изменяя условия и используя другие законы(силы) - самолеты поднимаются в небо и т.п!
Авденаго |
А когда Он будет творить всё новое там тоже будут новые законы.... |
Знаете, мне очень сложно говорить с человеком который не читает Библии!
Давайте и тут ликбез!
Вы написали об этом исходя из того, что слышали, что это есть в Новом Завете:
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1)
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение Иоанна Богослова 21:5)
Что касается 1 стиха, то читая далее:
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1-4)
Видно, что Земля на которой не будет греха и зла обновится и станет опять новой и вернутся те условия которые были во времена Адама!
О каких новых Законах вы говорите?
Если бы вы читали бы Библию, то знали, что это пророчество звучит не первый раз и уже оно сбывалось и Закон не изменился:
17. Ибо вот,
Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Исаия 65:17)
22. Ибо, как
новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Исаия 66:22)
Разве после возвращение Евреев из Вавилона изменило Закон или буквальную Землю?
Что касается 5 стиха, то из контекста Библии понятна, что Земля первая планета на которой Бог сотворил физическую разумную жизнь и когда его воля исполнится и земля станет Раем, тогда только можно догадываться, что Бог еще будет творить далее, но по своим законам, которые не меняются!
Авденаго |
.Прочитайте Откровение ... На новой земле не будет моря....На небе не будет ни солнца, ни луны (Откр 21:23...."спасённые народы будут ходить в свете его" , т.е. -города. слава Божья осветила его" (Откр 21:23-24).... |
Это чушь, а куда все денется?
вы вообще ни чего не понимаете!
Авденаго |
У нового свои законы, разве не так?... |
Вы понимаете что пишите чушь, если я построю новый дом, то, что там стулья будут летать и стол на потолке будет стоять?