Авденаго |
Ну и что, что цитировал? Я тоже часто обращаюсь к Ветхому завету. |
А Иисус в отличии от вас не просто часто, а постоянно обращался к Писанию!
Кстати, вы знаете, что название Ветхий Завет - некорректен?
Авденаго |
Это нестрашно.... наоборот приветствуется, |
Да по другому просто быть не может, Новый Завет, это не что то новое, это часть Писания и продолжение Еврейского Писания!
Авденаго |
потому что написано: "всё Писание богодуховенно и полезно для научения ...для исправления, для наставления в праведности" (2Тим 3:16)...., |
Так это сказано про Ветхий Завет!!!! - Еврейские Писания!
Авденаго |
если читаешь при Свете Христа (2Кор 3:16) |
При свете Христа - что то новенькое!
16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(Второе послание к Коринфянам 3:16)
Ни слово про свет Христа?
Авденаго |
и прислушиваешься к Его "помазанию" (1Ин 2:20). |
Я так понимаю, что вы не понимаете суть "помазания"!
20. Впрочем,
вы имеете помазание от Святого и знаете все.
(Первое послание Иоанна 2:20)
Ну тут говориться о том, что ученики имеют помазание не от Христа, а Бог памазал как Христа так и его учеником своим духом святым!
Зачем вы приводите стихи которые не подходят по смыслу? Или вы думаете меня таким образом можно впечатлить?
Авденаго |
В противном случае, чтение Ветхого завета принесёт ещё больший необратимый вред, как это случилось с сынами Израилевыми: "умы их были ослеплены" вконец (2Кор 3:14). |
Такую чушь я слышу впервые, вы сами привели стих где говорится о Ветхом Завете:
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(Второе послание к Тимофею 3:16,17)
Вы понимаете, что написали чушь о том, что читая слово Бога может принести вред когда кто либо будет читать его?
Авденаго |
Это справедливо и к чтению Нового завета.... Ибо многие из нас, христиан, всё ещё остаются во тьме "закона Моисеева", ибо не имеют "помазания Святого". |
Вы понимаете о чем пишите? Я уверен нет или вы думаете, что за этими фразами вы спрячете свое непонимание?
Я вас еще раз спрашиваю, какую вы отменяете заповедь из десяти?