Антонина Егоровн |
Авденаго | Раньше, исполнением заповедей, начертанный на камнях, люди не могли приносить плод Богу. Теперь же мы, благодаря новому "закону Христа", действующему в наших сердцах, "приносим плод Богу" (Рим 7:4), неся БРЕМЕНА друг друга (Гал 6:2) | Какой и как мы Христиане можем приносить плод Богу, отвергая Его же Заповеди. И не только отвергают но и поносят гнилыми словами тех, кто исполняет Его - Бога заповеди? Что значит носить бремена друг друга? и тем самым принести ПЛОД Богу? Поясните, а то я совсем запуталась, хотя бы на примере высказываний СТАСА. |
Кто они такие, чтобы отвергать Его заповеди и поносить тех, кто исполняет их!?...
Наоборот, Иаков хвалит таковых : "
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: "возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете" (Иак 2:8)....
И я скажу, что это хорошо.... Но дело в том, что во
время благодати, что требования Бога по отношению к человеку выросли. Если раньше человек судился по закону, не требующего
совершенства, то теперь мы, дети Божьи, судимся по "
закону свободы" (Иак 2:12), требующего этого
совершенства, как написано:
"
Я не нахожу, чтобы дела твои были совершены пред Богом Моим" (Откр 2:2).
Согласитесь, дела человека-грешника, злого по сущности своей (Мф 7:11), нельзя считать совершенными, потому что к ним примешан грех, как написано:
"
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл 7:20).
Такие наши несовершенные дела не могут приносить
совершенный "
плод Богу"... Да, именно такой плод требует от нас Бог!
Прочитайте внимательно Гал 5:22-23: "
плод Духа: ЛЮБОВЬ".... Здесь не говорится о несовершенном плоде плоти. Бог и не требует его от нас во время благодати.
Это "
плод Духа Христа" (Гал 5:22;Рим 8:9), живущего в нас и производящего его.
Этот "
плод Духа: ЛЮБОВЬ....даже
НЕ МЫСЛИТ ЗЛА" (Гал 5:22;1Кор 13:5)!!!
Этот плод совершенен по сути своей. И потому только он угоден Богу.
Потому мы должны смириться пред этим фактом: "
живущие по плоти Богу угодить не могут" (Рим 8:8)...
А в том, что исполняющий закон Синайский, делает это "
по плоти", ни у кого из нас не должно возникать сомнения. Потому что этот закон был дан плоти, грешнику, согласно 1Тим 1:9: "
я плотян, продан греху" (Рим 7:14).
А то, что мы все плоть греховная и никто из нас не в состоянии исполнить этот закон
СОВЕРШЕННО и, значит, угодить Богу
, известно всем.
Разве не по этой причине, мы крестились в воде смерти в смерть (Рим 6:3-4)? - Да! Грешник должен умереть.
Неужели ещё не понимаем, чтобы умереть для греха (Рим 6:2) и освободиться от него (Рим 8:2), мы, прежде, должны умереть для закона (Рим 7:4)...и, тем самым, освободиться от него?
Я не понимаю вас, Сестра... Почему вы продолжаете держаться закона? - Ведь он не может помочь вам достичь
СОВЕРШЕНСТВА, как написано: "
Ибо закон ничего не довёл до СОВЕРШЕНСТВА" (Евро 7:19).
Во время благодати, ваши несовершенные дела, производящие несовершенные плод, как мы уже знаем, неугодны Богу (Откр 3:2).
Поэтому нам пора уже перестать противиться
воле Божьей, сестра.... перестать участвовать в
бесплодных делах закона.
Пора стать добрым
СОВЕРШЕННЫМ деревом, чтобы приносить
СОВЕРШЕННЫЙ "
добрый плод Богу", угодный Ему (Мф 7:17).
Неужели ещё не верите, что мы, новое творение, уже не злы (сравни Мф 7:11), потому что уже не по плоти живём, потому что "
те, кто Христовы, распяли плоть (Гал 5:24)...
отныне никого не знаем по плоти (2Кор 5:16)".