Антонина Егоровн |
Что значит быть святым и угодным Богу?
Написано, Левит 26,- 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь.3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,11 Я поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 - и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
------- Видим, Бог ставит Свои условия Своему народу. |
Хорошую тему вы, сестра, затронули....
По вашему получается, чтобы стать святым и угодных Богу, надо исполнять закон Ветхого завета - десятословие - 10-ть заповедей (Вт 4:13), начертанный на камнях.
Давайте разберёмся в этом, правильно ли это, соответствует ли это духу Евангелия...
Вначале уточним, кому это было сказано? Сам Господь Иисус сказал, что это было "
сказано древним" (Мф 5:21), т.е. - вовсе не нам.
Что же Он говорит нам, живущим в Новом Завете? - "
А вам говорю (Мф 5:21)....
вам говорю ТЕПЕРЬ. Заповедь НОВУЮ даю вам" (Ин 13:34).
Неужели не видите в Нагорной проповеди различия между древними заповедями, сказанные древним, и новыми, сказанные Иисусом нам!?...
Ибо как Небо выше земли, так и новая заповедь величественнее древней... Разве не так, сестра?
К примеру, закон заповедывает любить только ближнего своего, а Иисус - "
любите врагов ваших" (Ин 5:44).
В отношении врагов закон требует воздаяния за зло: "
око за око,...." (Мф 5:38)... Иисус же просит не воздавать злом за зло.
Хочу заметить, что ученики Христа держались именно этой новой заповеди, а не той, которая была сказана древним:
"
Никому не воздавайте злом на зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками" (Рим 12:17).
Я не понимаю, почему вы держитесь древнего закона, а не нового, утверждённого Иисусом, как и апостолы?