катюха |
Citya | Да и Иисусу говорили, что он силой дьявола все делает, вы о своей Вавилонской Башне заботьтесь! |
Я вне всяких башен |
Можно подумать!
катюха |
Citya | 1. Евреи правы, так как Адам был человек и выкуп был предоставлен равноценной жертвой человек Иисус Христос! |
В чем равноценность? В мясе ? чем мясо овна отличается от мяса Адама? |
Причем тут мясо - душу, за душу, жизнь Адама за жизнь Иисуса, вы простейшего не понимаете!
катюха |
Вы что под градусом? зачем же вы приводили это место Коту ? |
Я не под градусом, и мне уже начинает нравится ваше колхозная манера общения!
, я привожу стихи из общедоступной Библии, Синодального Перевода, и я просто не ожидал, что ваши знания столь низки и что вы броситесь обсуждать слово которого нет в оригинале, хотя почитатели языческого догмата так и делают, ведь Синодальный как раз помощник в этом!
Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].катюха |
Вы Иисуса отождествили с демонами и с идолами????? |
Вы совсем с ума сошли? Если Иисус был мужчиной и Иуда Искариот, то по вашему если я назову Иисуса мужчиной то я его отождествляю с Иудой Искариотом который его предал? - вы хоть немного думайте!
Я понимаю, что думать не ваш конек и давайте попробуем ваш мозг включить, смотрите вот стих:
4. для неверующих, у которых
бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(Второе послание к Коринфянам 4:4)
Тут дьявол назван богом, согласно вашим умозаключениям исходя из этого, я не имею права назвать и Иисуса богом - верно, чтоб его не отождествить с дьяволом!
Вы понимаете какую чушь вы пишите? Хоть немного думайте!
катюха |
Вы и являетесь сатаной и демоном, вы и вся ваша организация. |
Да уж, вы еще заплачьте, врать не получается вы как и фарисеи Иисуса начинаете меня оскорблять.
Вы пропагандируете тут языческие учения, а кто их опровергает, готовы разорвать, как и фарисеи Иисуса - аналогия на лицо!
Вы пишите только ложь! Но Бог вам судья! Хотя их у вас множество! - Легион!
P.S. Кстати а это интересная мысль, в беседе со мной вы не доказывали, что Бог троица или триада, вы постоянно твердите о множестве - о Легионе, который Иисус выгнал!
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
6. но
У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:5,6)
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
«СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ! ГОСПОДЬ БОГ НАШ ЕСТЬ ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ;30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!
31. Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
32. Книжник сказал Ему: хорошо,
УЧИТЕЛЬ! ИСТИНУ СКАЗАЛ ТЫ, ЧТО ОДИН ЕСТЬ БОГ И НЕТ ИНОГО, КРОМЕ ЕГО…
(Св. Евангелие от Марка 12:29-32)
20. Но посредник при одном не бывает, а
БОГ ОДИН.
(Послание к Галатам 3:20)
Вот вы и служите своему множеству, а я буду служить одному Иегове, как это делал Иисус!
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано:
«ГОСПОДУ БОГУ ТВОЕМУ ПОКЛОНЯЙСЯ, И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ».(Св. Евангелие от Луки 4:8)