Citya |
ваш языческий догмат основан на веровании римлян в олимпийских Богов |
Начнем с того, что учение о триединстве одного и единственного Бога очень даже еврейское. Если бы Вы кроме сторожевой литературы еще бы интересовались еврейской литературой или другими переводами, то увидели бы противоположное мнение всяким башням.
Citya |
То есть вы Бога приносите в жертву за грех Адама?
Да по законам Бога око за око, зуб за зуб, а вы приносите жертву не равноценную - это раз |
Вы думаете что пишите? Или башни напрочь отбили мозги ?
око за око, зуб за зуб - это заповеди возмездия или отмщения.
Жертва Христа - это жертва искупления или очищения.
Почему за сделанный грех приносился безвинный агнец ? или в чем провинился козел, приносимый в жертву за грех? Козел виноват....
Citya |
Второе вы хулите дух Бога тем, что утверждаете, что Бог может умереть? Бог ни как не может умереть, я понимаю, что сатане хочется распространять подобную чушь - но Бог просто не может! |
Чушь городите вы и подобные вам зомбированные "башни", которые не хотят здраво думать.
Если вы утверждаете, что ангелы без воли Бога могли облекаться в плоть для совокупления с женщинами
(хотя бред еще тот.... ), то почему Бог, сотворивший плоть и ВДУНУВШИЙ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ не может дать плоть предвечному Сыну, Который рожден Отцом прежде всякой твари ?
Citya |
Далее как я уже говорил, что ваш языческий догмат основан на веровании римлян в олимпийских Богов которые приходили в мир как люди и поступали еще хуже людей греша на право и налево и вы пытаетесь эту чушь нести и про Иегову! |
А вы хуже тех богов.... вы кощунник. Где написано , что Иисус Христос грешил направо и налево, потому как вы сравниваете Его с римскими богами?
Citya |
Вы даже не в состоянии осознать величие Бога |
А вы уже осознали и нарисовали в своих журнальчиках.......Да вам стыдно должно быть за них.
Величие Бога вы загнали в человеческие рамки - это Бог может, а это не может..... БОГ может все, абсолютно , кроме одного - грешить и обманывать, как это делаете вы, начиная с вашего названия" свидетели ".
Для творения и спасения Бог может быть ЭЛОХИМ. Или будете опровергать это?
И почему в Писаниях сказано Бытие 20:13: «...когда Бог повел (БУКВАЛЬНО ПОВЕЛИ) меня странствовать из дома отца моего...»
Бытие 35:7: «... ибо тут явился ему Бог ( БУКВАЛЬНО ЯВИЛИСЬ), когда он бежал от лица брата своего...»
2-я Книга Царств 7:23: «И кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил (БУКВАЛЬНО ПРИХОДИЛИ) Бог ...»
Псалом 57:12: «... итак есть Бог судящий (БУКВАЛЬНО СУДЯЩИЕ) на земле...»
Почему Бог пользуется местоимением Мы в отношении самого Себя.
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему...» Бытие 1:26?
Екклесиаст 12:1: «И Помни Создателя твоего...» (буквальноСоздателей)
Псалом 149:2: «Да веселится Израиль о Создателе своем ...»(буквально о Создателях
Еще примеры множественности Бога привести?
Так вот , прежде чем критиковать, потрудитесь разобраться в этом вопросе, чтобы не выглядеть более чем нелепо.....