Михаил Кот |
И в той же книге:
Иисус говорит: Я - путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Кто знает Меня, тот знает Отца, и кто видит Меня, тот видит Отца. Иоанн 14:6,7,9. |
И что вы этим хотели сказать, меня всегда удивляли люди которые приводят стихи в подтверждения догмата и все, как будто они что то показали, а что, где вы тут увидели триаду?
Давайте разбирать прям ваши слова:
1. Иисус говорит: Я - путь
Тут все понятно, например есть Киев и есть Москва, если я нахожусь в Киеве, то я вижу путь в Москву, НО
Путь это то, что находится между Москвой и Киевом, а не сам Киев или Москва!
2. Никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня
Верно если я нахожусь в Киеве, я могу прийти в Москву, только через путь который находится, между Москвой и Киевом, НО путь в Москву, это не Москва и не Киев, где тут триада?
3. Кто знает Меня, тот знает Отца,
Естественно, если я знаю путь в Москву, то я естественно знаю Москву, хотя бы то, что она есть, ведь путь то в Москву!
4. кто видит Меня, тот видит Отца
Естественно, если Иисус до того как пришел на землю провел с Богом миллиарды лет, то даже глупо спорить, что Иисус не отображает манеру Бога вести себя и говорить!
Например мой старший сын постоянно говорит, что мол папа, такое ощущение, что тебя весь город знает, постоянно подходит кто то и спрашивает не его ли ты сын?
Но разве от этого мой сын - это я или может мы с сыном триада?
Все это ваши языческие учения запутали весь мир и из-за этого весь мир пойдет в погибель!
Михаил Кот |
Господь учит, что соединение с невидимым Богом происходит через Того, Кого можно видеть, то есть через Господа, в следующих отрывках: |
Вы прыгаете с одной троицы на другую, что показывает, что вы в трех березах блуждаете!
Вы определитесь, Иисус - это Иегова, или это тот через кого можно увидеть Иегову!?
Михаил Кот |
Иисус сказал: Пребывайте во Мне, и Я в вас. Кто пребывает во Мне, тот приносит много плода. Иоанн 15:4,5. |
То есть вы хотите сказать, что все мы ученики Иисуса еще и часть троицы, так как пребываем в Иисусе?
Вы не понимаете простого учения Иисуса, что Иисус говорит не о буквальном нахождении в Иисусе, так как Иисус сейчас находится на небе! Может Иисус говорит о учении, Иисуса?
Только как все это связано с триадой?
Михаил Кот |
В тот день узнаете, что Я в Отце, а вы во Мне, и Я в вас. Иоанн 14:20. |
И что, при чем тут троица?
Михаил Кот |
Я дал им славу, которую Ты дал Мне, |
То есть вы уже перекрасились и рассуждаете о другой троице, так вы как то предупреждайте, а то у вас Иисус был Богом и тут вдруг уже стал тем кому Иегова дал славу!?
Михаил Кот |
Я дал им славу, которую Ты дал Мне, чтобы были едины, как Мы едины. Я в них, и Ты во Мне, чтобы любовь, которой Ты Меня любил, была в них, и Я в них. Иоанн 17:21-23,26; а также 6:56. |
То есть по вашему все часть триады?, тогда это уже не триада!
Михаил Кот |
Он также учит, что Отец и Он - одно; |
Но он так же учил, что и мы с ними одно и что мы все триада?
| Иоана 10:30 | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
ἐγὼ | καὶ | ὁ | πατὴρ | έν | ἐσμεν. | | | | | |
Я | и | | Отец | одно | Мы есть. | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| Иоана 17:11 | | | | | | | | | |
καὶ | οὐκέτι | εἰμὶ | ἐν | τω̣ | κόσμω̣, | καὶ | αὐτοὶ | ἐν | τω̣ | κόσμω̣ |
И | уже́ не | Я есть | в | | мире, | а | они | в | | мире |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
εἰσίν, | κἀγὼ | πρὸς | σὲ | ἔρχομαι. | Πάτερ | άγιε, | τήρησον | αὐτοὺς | ἐν | τω̣ |
есть, | и Я | к | Тебе | прихожу. | Отец | святой, | сохрани | их | в | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
ὀνόματί | σου | ω̣ | δέδωκάς | μοι, | ἵνα | ὦσιν | εν | καθὼς | ἡμεῖς. | |
имени | Твоём | [в] котором | Ты дал | Мне, | чтобы | они были | одно | как | Мы. | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| Иоана 17:21,22 | | | | | | | | | |
ἵνα | πάντες | εν | ὦσιν, | καθὼς | σύ, | πάτερ, | ἐν | ἐμοὶ | κἀγὼ | ἐν |
чтобы | все | одно | они были, | как | Ты, | Отец, | во | Мне | и Я | в |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
σοί, | ἵνα | καὶ | αὐτοὶ | ἐν | ἡμῖν | ὦσιν, | ἵνα | ὁ | κόσμος | πιστεύη̣ |
Тебе, | чтобы | и | они | в | Нас | были, | чтобы | | мир | поверил |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
ὅτι | σύ | με | ἀπέστειλας. | | | | | | | |
что | Ты | Меня | послал. | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
κἀγὼ | τὴν | δόξαν | ἣν | δέδωκάς | μοι | δέδωκα | αὐτοῖς, | ἵνα | ὦσιν | εν |
И Я | | славу | которую | Ты дал | Мне | дал | им, | чтобы | они были | одно |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
καθὼς | ἡμεῖς | έν, | | | | | | | | |
как | Мы | одно, | | | | | | | | |
Михаил Кот |
и что нам надлежит верить, что у Него есть жизнь вечная. Спасение основано на соединении с Богом... |
Если быть точным, то соединении с Богом на основании жертвы его сына Христа!
Михаил Кот |
А по поводу того, что Вы имеете жизнь в самом себе - это только так человеку кажется. |
Ага, моя душа где то витает!
Михаил Кот |
С таким же успехом можно утверждать, что каждый контролирует свое дыхание и сердечное биение. |
Вы удивитесь но именно так, у нас есть мозг, который обрабатывает каждую секунду миллион единиц информации и при этом контролирует частоту биения сердца и количество поступления в кровь кислорода и как результат частоту дыхания и хотя это все происходит в подсознании, но именно мы сами все контролируем, так уж нас создал Бог Иегова, которому за это честь и хвала!
Жаль, что вы избегаете вопросов которые вам неудобны, думал услышу, что новое, ошибся, а жаль!