Михаил Кот |
Citya | Обетованная Знемля - прообраз Райской Земли, а Осия Навин который ввел Израиль в В Обетованную Землю прообраз на Иисуса Христа и по этой причине ему дали имя Иисус - то, что Иисус Навин - тоже Бог Иегова? |
Богом можно назвать кого угодно и что угодно. |
Вот!!!!! Верно и титул Бог не отождествляет Иегову, а вот Иегова это тот кто все сотворил и именно имя Иегова показывает, что тот кто есть Иегова Бог Богов и ему даже равных нет, по этой причине Иисус не может быть Иеговой!
Михаил Кот |
В моем понимании, богом называют того, кто обладает властью. |
Верно и по этой причине Иисус так же назван Богом, так как ему Иегова дал власть!
А вот Иегове никто не давал власти он ею просто обладает, разве это сложно понять?
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел
как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.14.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13,14)
18. И, приблизившись, Иисус сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18)
То есть четко и ясно Иегова дал Иисусу власть, а кто Иегове может дать власть? Никто!
Михаил Кот |
Поэтому в Писании можно увидеть и других богов, например:
|
Верно, тут люди названы богами
Михаил Кот |
Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; |
Михаил Кот |
Но Бог Иегова (Сущий), |
Надеюсь вы понимаете, что "Сущий" - это не одно из имен Иеговы, а устаревшее слово и при том, в Синодальном переводе было использовано только для того, чтоб как бы связать Иисуса с Иеговой, через это слово?!
Если нет то я вам могу показать это, ведь вы тут привели слово "Сущий" и притом с большой буквы именно с этой же целью!
14. Бог сказал Моисею: Я есмь
Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым:
Сущий послал меня к вам.
(Книга Исход 3:14)
Например это можно проверить по Септуагинте
Так же это слово можем разобрать и в Новом Завете, если у вас есть желание!
Михаил Кот |
Но Бог Иегова (Сущий), это Бог, Который имеет жизнь в самом себе |
Это как?, Я тоже имею жизнь в самом себе, это только язычники учат, что их душа где то летает!
Михаил Кот |
все остальные имеют жизнь благодаря Ему. |
Вы играете словами!
Да Бог Иегова Источник жизни, но каждое творение имеет жизнь в самом себе!
И к тому же Иисус в отличии от Иеговы был создан!
Михаил Кот |
Богом для человека является также и то, что он больше всего любит, это могут быть деньги, власть, почет и т.п. |
Верно!
Михаил Кот |
В таком случае, истинный Бог, которому человек обязан свой жизнью, отодвигается им на задний план |
Вы ведь так же Иегову отодвигаете на задний план, а на передний ставите его сына и поклоняетесь ему!
Михаил Кот |
но Господь никогда не покидает человека, |
Это тоже игра понятиями?
Буквально место жительства Бога на небесах, а с нами он своим духом - жизненной энергией, духом своим который выходит когда мы умираем и превращаемся в прах исчезая с земли!
Михаил Кот |
до последнего момента жизни старается его спасти. |
Это как? Бог дал нам закон и возможность выбора смерти или жизни и от нас зависит наше спасение, а Бог даже отдал за нас в жертву своего сына!
Кстати а как быть с жертвой, если вы Иисуса называете Иеговой, то получается Иисуса принесли в жертву самому себе и он сам себя воскресил и посадил с права от самого же себя? И притом нарушил закон, принеся за грех человека в жертву Творца всего видимого и невидимого? - вы понимаете как вы унижаете Бога Иегову подобным языческим учением? Хотя Библия четко говорит, что за грех человека Адама, был принесен человек Иисус! Зачем выдумывать глупости?