Михаил Кот |
Человек, как божья тварь, образ и подобие Бога, тоже троичен, он имеет плоть, дух и действия. |
Это, что то новое, и я хочу вас спросить, вот вы пишите, вы обдумываете смысл своих слов или нет? Я вижу, что нет!
Возьмем одно из толкований языческого догмата о троице, которое утверждает, что есть три личности равных во всем(надеюсь вы читали символы веры святого Афанасия, который их выдумал) - Бог Сын Бог, Бог Дух и Бог Отец, то согласно тому что вы написали вы, лично вы состоите не из одного человека, а из трех - человек Плоть, человек Дух и человек Действие, которые живут отдельно, думают отдельно и принимаю разные решения?!?!
Вы понимаете какую чушь вы пишите?
Вот пример трех Богов в одно и тоже время находящихся в разных местах и разговаривающих между собой:
22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:22)
Приведите подобный пример из вашей практике, как вы общаетесь со своими человеками - Духом и Действием?
Михаил Кот |
Так и Бог Имеет Божественную Человечность в образе Иисуса Христа, |
Это ложь, Бог не может быть человеком, а Иисус просто его сын и все!
Михаил Кот |
саму Божественность, называемую Отцом, внутри этой Человечности, и исходящее от Них - Духа Святого. |
Еще раз спрошу, вы понимаете сами, что пишите?
Я понимаю, ваше желание защитить сей языческий догмат, но хотелось бы хоть немного логики!
Очень красивая манипуляция, но в оригинальных текстах говорится, про Отца Иисуса - Иегову, а Иисус не может быть Иеговой по сути!
Так что как сами видите, эти слова про Иегову - Отца Иисуса, которого тот послал спасти мир!
Если по простому, то например Сталина называют спасителем от фашизма например, о на самом деле, одни говорят, что в основном была заслуга Жукова, но от этого, ведь Жуков не стал Сталиным и Генеральным Секретарем КПСС, так и если Иисуса Иегова послал в мир - это не означает, что Иисус стал тем кто его послал!
Еще пример п проще!
Обетованная Знемля - прообраз Райской Земли, а Осия Навин который ввел Израиль в В Обетованную Землю прообраз на Иисуса Христа и по этой причине ему дали имя Иисус - то, что Иисус Навин - тоже Бог Иегова?
Или может один из служителей Иеговы, каким и был так же Иисус Христос!