Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
01.09.2018 20:33
ХристианинЦХ
Греховодница вы наша, Катюша. Вы креститься то собираетесь для прощения ваших грехов? Когда соберетесь, не забудьте покаяться во всех лжеучениях, что вы тут написали.

Бесы вас контролируют (1Тим.4:1-2)! Потому что, во-первых, вы не представили никаких библейских доказательств, что я греховодница, проповедующая лжеучения… Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Во-вторых, ваши учения – бесовские (1Тим.4:1-2):

ХристианинЦХ
Разбойник был спасен по личному указанию Христа и при этом другие современные бандиты и даже разбойники этим разрешением Иисуса для того разбойника воспользоваться уже не могут. 

Философия, которую вы проповедуете – фашистская! Потому что, повторяю, бесчеловечно даже подумать, что больного, уверовавшего во Христа и раскаявшегося..., невозможно спасти, потому что нет возможности его транспортировать в водоём, потому что во время транспортировки он умрёт. 

Вы толкаете людей на преступления, ибо человек (уверовавший в вашу белиберду…) потащит свою больную, умирающую… мать в водоём для крещения, и если она по дороге умрёт, то суд человеческий возложит на вашу организацию ответственность! Авторы вашего абсурда… будут сидеть в тюрьме! И все мирские люди будут хулить Бога, как об этом написано: «Ибо ради вас имя Божие хулится у язычников» (Рим.2:24).

И сидящим в тюрьме, уверовавшим во Христа и раскаявшимся..., вы отрезаете путь к спасению, потому что у них нет возможности креститься в водоёме! 

И находящихся в смертельной опасности, которым осталось жить 5 минут, уверовавшим в этот момент во Христа и раскаявшимся..., вы отрезаете путь к спасению… 

Какое же Евангелие (добрую весть) вы проповедуете этим людям? 

Нигде в Библии не написано, что человек рождается свыше через крещение, и что другие современные бандиты и разбойники этим разрешением Иисуса для того разбойника воспользоваться уже не могут! Вы "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6). То есть нарушаете заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Вы находитесь под анафемой (проклятием, отлучением…), потому что проповедуете учения, которых нет в Новом Завете:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

Единственное место Писания, которое вы, извращая Писание, превратно толкуете – это Иоан.3:5: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». Но в этом месте Писания не сказано о крещение! Если бы через крещение люди рождались свыше, то об этом было сказано в Новом Завете не двусмысленно несколько раз. 

Но весь Новый Завет говорит, что человек рождается свыше через благую весть (Иак.1:18; 1Пет.1:23), веру в библейского Христа (1Иоан.5:1), и покаяние (Мар.1:15).

В Иоан.3:5 сказано о воде, но воду надо понимать символически! Например, под "водой живой" Библия понимает воздействие Бога на человека:

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:10-14)

Так что по всем признакам Иисус, в которого вы уверовали, - другой (небиблейский), о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Сообщение отредактировал Katjusha - 02.09.2018 12:23

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua