Автор
|
Тема:
|
Михаил Кот
|
31.08.2018 10:38
Друзья, поднята очень важная тема, ведь от правильного понимания о Боге напрямую зависит спасение. Для того, чтобы определиться, кто такой Иисус Христос, человек или Бог давайте обратимся к Писанию. Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Здесь под Словом у Иоанна необходимо понимать Божественную истину изошедшую от Божественной мудрости Бога Отца, которая существовала до сотворения мира и которая является составляющей сущности Бога. Божественная истина, она же Дух Святой, она же семя, все это можно определить внимательно читая Библию. И вот семя, под названием Святой Дух, и явилось результатом зачатия у девы Марии. А так как в семени находится душа, от которой возникает любая жизнь, то получается, что Вечный Бог и является Отцом Иисусу Христу. Во время пребывания на земле, Иисус назывался и Сыном Человеческим и Сыном Божьим и являлся Богочеловеком. Но на крестном распятии он совлек с себя все человеческое, что было у него от матери Марии и соединился с Отцом. Воскреснув Он забрал с собой и плоть, которая стала Божественной, и которую он демонстрировал перед учениками. От Луки 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Теперь мы имеем Божественную Человечность Иисуса, в которой, как дух в нашем теле, пребывает Отец. Поэтому Сын и Отец совмещены в одной личности Иисуса Христа, о чем писали Павел, Иоанн да и Исаия задолго до них. Колосянам 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 1-е Иоанна 5: 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Исайя 9: 6 Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
|
|