Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
30.08.2018 6:32
ХристианинЦХ
 Ваше учение о рождении свыше является ложным. Вы заблуждаетесь и лжеучительствуете… Новый Завет вступил в силу после прославления Христа, для этого потребовалась смерть на кресте - центральное событие Евангелие… Разбойник был спасен во время действия Ветхого Завета…

Это ваши все вышеупомянутые учения – ложные и извращают Писание (в том числе, учение о рождение свыше через крещение в воде):

16 …во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Человек рождается свыше, во-первых, через благую весть:

•"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18);
•"Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек" (1Пет.1:23).

Во-вторых, через веру в библейского Христа: «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...» (1Иоан.5:1), и покаяние: "покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15).

Новый Завет вступил в силу в момент первой проповеди Христа! В этот момент люди перестали исполнять Ветхий Завет, уверовали во Христа и Евангелие, покаялись, и, таким образом, рождались свыше: «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоан.1:11-13).

Водное крещение имеет важное значение в жизни верующего, потому что происходит отмежевание от греха (Мар.16:16; Деян.2:38; Кол.2:12-13), но не главное! Павел воздерживался от того, чтобы самому совершать водное крещение. Это свидетельствует о том, что главное значение Павел придавал не какому-либо обряду или таинству, а вере во Христа:

14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия…
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:14-17)

Через благую весть Павла люди рождались свыше: «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор.4:15).

Пример, когда только через веру на людей сошёл Дух Святой со знамением иных языков, подтверждающий, что люди родились свыше...: "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа..." (Деян.10:44-48). 

Разбойник на кресте поверил в Иисуса Христа (1Иоан.5:1), покаялся (сожалел о своих грехах - 1Иоан.1:9 и признал Иисуса - Господом - Рим.10:9-10), и, таким образом, родился свыше (Иоан.3:3-5) и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3). 

Потому и дан этот пример с разбойником (Лук.23:39-42), чтобы люди – больные (которых нельзя транспортировать в водоём), заключённые, находящиеся в смертельной опасности... - могли спастись.

Безчеловечно даже подумать, что больного, уверовавшего во Христа, раскаевшегося..., невозможно спасти, потому что нет возможности его транспортировать в водоём, потому что во время транспортировки он умрёт.
Сообщение отредактировал Katjusha - 02.09.2018 12:31

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua