катюха |
Citya | Понимаете, что ангелы как сыны Бога были созданы Богом и являлись его сыновьями еще задолго до появления людей, да и всей вселенной - разве это сложно понять???? |
Вы искажаете Писания. Ангелы это служебные духи , посылаемые на служение тем, которые имеют наследовать спасение. ВОПРОС К ВАМ : Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? Так говорил ли Бог какому-либо ангелу такие слова, т.е. назвав какого-то ангела сыном? |
А как быть с контекстом?
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте,4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(Послание к Евреям 1:1-4)
Тут описано, про Иисуса и про то, что Иисус всех очистил и воскреснув сел справа от Бога и в этот момент Бог говорит:
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:
«Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще:
«Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?(Послание к Евреям 1:5)
То есть Бог говорит, что именно сейчас Иисус будет ему сыном, и что ныне - то есть сейчас он его родил!
Как быть с этим?
Я понимаю ваш фанатизм и попытку скрыто пропагандировать языческую троицу, но это место прямо говорит о том, что Иисус не равен даже и близко Богу - что касается одного толкование этого языческого догмата, а что касается другого толкования этого языческого догмата о троице, мол якобы Иисус уже не равен Богу, а является сам Богом, то посудите сами вы привели место, где говорится, четко, что Иисус только сын и притом сидящий с права от самого Бога, что прямо говорит, что Иисус не может быть тем Богом, с права от которого он сидит!
Так, что скиньте очки фанатизма и может быть тогда вы поймете Писание!