коллив |
Да Ему, подобно персонажу Шарля Перро, быть может, не сложно и мышкой оборотиться. |
Опять бред сивой кобылы, вы даже не осознаете величие Бога и пишите чушь
коллив |
Только с какой стати Он должен соответствовать фантазиям людей о Нём. |
Ну так и не порочьте его своими фантазиями, вы ведь четко обосновали, что не способны понять Бога и все что с ним связано!
коллив |
Зачем Ему этот балаган с имитацией рождения духа от плоти? Вы Его фигляром считаете? |
Вы когда пишите думаете или нет?
Мы говорим о том, что Иисус был создан первым из всех творений и я вам привел две ссылки об этом - вы заблудились в двух березах!
Если вы хотите обсудить рождение Иисуса как человека от девы Марии, то так же милости просим!
Как я уже говорил, что дух, чью жизнь перенесено было в утробу девушки Марии был зачат и рожден человеком!
Затем его назвали Иисусом и через несколько десятилетий он стал Христом!
Так как Адам был совершенным человеком когда согрешил, его должен был заменить такой же совершенный человек, каким и был Иисус, который доказал, что Адаму ничего не стоило бы сохранить Богу верность! Иисус даже отдал жизнь свою быв испытан до конца и по этой причине его кровь смывает наши грехи перед Богом и дает прецедент на основании которого Бог может простить и изгладить грехи тех кто остается ему верным, а так же всем кто находится в могилах при условии, что они не хулили дух святой!
коллив |
Citya | А Бога никто не рождал, |
А что же тогда упирались тут, доказывая божественное зачатие Иисуса? Разве Бог может зачать не Бога? |
Меня ваша далекость просто поражает!
Я понимаю, тех чья вера основана на языческих мифах и которые верят, что личность дух переспал с Марией, но вы попробуйте включить мозг, Богу не надо скем то спать - что в принципе просто невозможно, чтоб воспроизвести жизнь, Бог Творец и он знает как перенести жизнь духа в утробу девушки!
коллив |
Citya | Ну и вы не писали о том, что ваша мать была до встречи вашего отца девственницей, так как вероятнее всего - это факт, как и факт, что и моя мама была когда то девственницей и любого другого человека - вы понимаете, что это неоспоримый факт и только идиот будет бегать и об этом на всех углах говорить! |
Ну вы просто смешны ... Нашли кого с кем сравнивать. Разве наши матери позиционируются матерями некоего Мессии? И разве кто-то заявлял, что они родили нас без мужей? |
Вы совсем не понимаете о чем я? Разве о наших матерях бегают и всем рассказывают, что они были девственницы когда то?
В Израиле в отличии от вас все изучали закон и знали, что Мессию зачнет и родит девственница и зачем об этом кричать на каждом углу если об этом учили в синагогах?
коллив |
Всё же вы очень бестолковый человек ... Я уже вам много раз говорил - сравнения не ваш конёк! |
Верно если человек как дуб, который не понимает простейшего!
коллив |
А как можно доказать хоть это, хоть обратное, если нет даже самого определения слова "Бог"? |
То, что дикарь из племени Тумба Юмба не понимает определение например компьютера, то от этого компьютер не становится вымыслом!
коллив |
Citya | Иудеи в отличии от христиан изучали Писание и четко знали стихи в которых было сказано о приходе Мессии, мало того, было четко всем известно, что Мессия будет зачат девой |
А Павел не был иудеем? |
Глупый вопрос, а Солнце светит?
коллив |
Почему же он писал, что Иисус был рождён женой? |
А что Иисус родил мужчина по вашему - вы уже совсем записались!!
коллив |
И почему никого не смутило, что претендент на звание Мессии являлся сыном замужней женщины? |
Когда Мария забеременела, она не была женой Иосифа!
коллив |
И почему никто из апостолов не счёл нужным этот вопрос уточнить? |
Так как весь Израиль и первые христиане были хорошо ознакомлены с Писанием! в отличии от вас!
коллив |
Ведь о Марии и её девстве сообщает только собиратель басен Лука, который не был никаким свидетелем. |
Все Иудеи знали, что Мессию, вернее того кто станет Мессией зачнет дева! Как например все служители Бога об этом знают и сегодня, но это не означает, что они будут об этом писать - ведь это факт! А для невежд, что бы не было написано - все ставится под сомнение!
Глупо пещерным людям объяснять как работает мобильный телефон!
коллив |
Да ещё кратко упомянуто у неизвестного Матфея ... |
Вам и Библия не известна, что тут поделать!