коллив |
Citya | вы подхватили тему Диверсанта |
Я даже не помню, создаёт ли он какие темы ... |
Я не о созданных темах, я говорю о том как разные конфессии трактуют те или иные темы!
коллив |
Citya | именно жертвы принесенные в Пасхальную ночь |
Зачем Тому, кто всё всем даёт и ни в чём не испытывает потребность, жертвы? |
Я разве пишу на английском или вы уже совсем не способны понимать?????
Ладно попробую еще раз.
В Пасхальную Ночь..
Нет, давайте зайдем с другой стороны, что такое жертва?
Жертва - это приношение Богу или дар!
Так вот в ночь Пасхи Израиль принес дар Богу, который спас их от уничтожения, а кровь на косяках служила ангелу губителю знаком, что в эти дома заходить не надо!
Вернемся к Авелю и Каину, два этих сына Адама имели благословение от Иеговы, и один был пастухом, второй земледельцем и оба принесли подарок Богу, хотя Богу принадлежит вся земля!
Но Бог принял дар одного, почему?
Вопрос прост, так как один принес с чистым сердцем, а другой нет, возможно у Каина был похожий настрой как у вас, мол зачем вообще, приносить жертвы!
Многие полагают, что Бог принял дар Авеля по той причине, что это было животное, но это абсурд, так как в Законе были жертвы и животные и хлебные приношения!
коллив |
Citya | Мой Бог Иегова, создал мир прекрасным, а ваше нечто ввергло его в хаос |
Стало быть, слабоват ваш библейский бог, которого по дерзости своей древние евреи провозгласили Богом. |
Бред сивой кобыл назвать льва слабоватым!
коллив |
Citya | это ваш нечто клепает роботов, вы ж в это верите! |
Это ваши необоснованные догадки - я такого не писал. |
Вы ж себя программой считаете - вот ваше Ничто и клепает!
коллив |
Я писал о том, что всё живое на земле - исполнение программы, |
То есть это ваше Ничто - программа?
коллив |
написанной некой разумной волей, |
Я вас уже просил включить мозг, как воля может, что либо писать?
Во́ля — способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением.
Понятие воли родилось в философии, где воля определяется как способность разума к самоопределению, в том числе моральному, и порождению специфической причинности.[1]Воля это качество, а вот человек может писать программы например - это столь сложно осознать?
коллив |
но не заявлял, что эта разумная воля и является Богом. |
Ну у Бога есть своя воля, у меня есть воля так же, а ваша воля, что пишет программы? - вы уже и вправду записались!
коллив |
Citya | в чем смысл вашей жизни? |
В том, чтобы не причинять зла окружающему. А по возможности и помочь кому-то в жизни. |
Честно, то у вас хороший смысл в жизни! Только понимаете, вот в чем проблема, у бабочки однодневке более реальная и более конкретная цель в жизни, да даже у сторожевой собаки!
А у вас абстрактная, которой вы даже и не следуете!
1. "В том, чтобы не причинять зла окружающему. " - вы своей ложью и клеветой пытаетесь навредить всем окружающим клевеща, что Библия не слово Иеговы и что Иеговы нет, что он книжный Бог, подобно языческим царям которые утверждали, что Иегова Бог гор!
2. "А по возможности и помочь кому-то в жизни." - ваша помощь сводится к тому, что кто поведется на вашу ложь и клевету, пойдет в вечную погибель!
Так, что ваша цель жизни звучит высокопарно и все тут!
Это все парно, что если кто спросит, а зачем нужен стул? Ответить мол он нужен для красивы заходов Солнца и улыбок прохожих!
Вроде звучит красиво - но ровным счетом ни о чем!
По этой причине Соломон и сказал, что нет разницы между животными и людьми, которые не понимают смысла в жизни и тут вот я с вами и соглашусь, что такие люди подобны биологическим роботам - животным!
коллив |
Citya | я ожидаю четкого и внятного ответа? |
Да уж, в отличие от вас, не делаю заявление о каком-то мифическом знании, которое вы и сформулировать то никак не разродитесь. |
Кстати Коллив, сегодня на собрании брат выступил с речью о эволюции, очень интересная была, я вас сразу вспомнил и мне на ум пришел такой вопрос к вам!
Не буду там задавать вам сложные вопросы, а то опять получу никакой ответ.
Скажите по простому, как можно пояснить простому человеку несостоятельность эволюции, простыми словами, чтоб понял и ребенок, какие есть доказательства!?