| Диверсант |
| Однако, в библии написано что Кир завлалел всеми земными царствами. |
Ну это сам Кир сказал, ну и адекватные люди понимаю, что он говорил о не буквальных всех царствах!
| Диверсант |
| А насчет освобождения евреев, так они небыли в Вавилоне угнетаемыми невольниками, как например, гаваонитяне, которых белые и пушистые евреи нещадно эксплуатировали на тяжелых и грязных работах, или как те 70 тысяч носящих тяжести и 80 тысяч каменосеков в горах, которые вынужденно горбатились на хитропознанного еврея Соломона. |
И что? От этого Библия не точна? Тогда зачем вы приводите из нее факты - подлое лицемерие, если вы такой поборник правды опровергайте Библию например с помощью Корана который вы упоминали!
| Диверсант |
| Согласно библии евреи в Вавилоне неплохо обжились, разбогатели и мало кто хотел слушаться и |
Опять сатанинский бред и перекручивание фактов!
| Диверсант |
| переселяться в Иудею, он прибегал к насилию и угрозам и те которые преклонились под его иго вряд ли были в восторге от того как он ими правил и вспоминали про жизнь в Вавилоне как про лучшие годы. |
Опять бред сивой кобылы который и не стоит комментировать!
| Диверсант |
| Так а какие же Вам известны научно достоверные факты, подтверждающие точность тех расчетов иудеев, согласно которых первые люди появились на планете Земля 5778 лет тому назад и до этого момента их на этой планете точно небыло? |
Я не понимаю вас, если вам интересно то есть много подсчетов и расчетов на основании масаретского писания и септуагинты, так же пояснений, почему есть небольшая разница в них и т.д и я не вижу смысла вам все пояснять, так как:
1. Все доступно
2. эти подсчеты и расчеты делали ученые
3. вам не нужна истина, вы просто поносите Писание, какой смысл мне биться о стену?!
| Диверсант |
| Очередная ложь вруна. |
Вы о себе, вы же якобы утверждали, что изучали Библию, любой умственно отсталый даже человек обнаружил бы, что о появлении человека написано на первых страницах Библии и в процессе ее написании я описана история человечества, так, что любезнейший вы бы были бы скромнее со словами и то, что вы врете и в этом обвиняете меня я понимаю, что это любимый метод сатанистов, но будьте скромнее!
| Диверсант |
| В Библии не то что не описана история, а даже и не упоминается о китайцах, японцах, папуасах, индейцах, чукчах, славянах и многих других народах, обитающих на планете Земля, освещаемой и согреваемой лучами звезды по имени Солнце. |
Я понимаю, что думать не ваш конек, но я попробую повторится, Библия описывает историю человечества не в том смысле, что в ней описаны события Васи и Пети, которые решили обнести магазин, чтоб выпить водки, она описывает:
1. О человечестве историю о том как появились люди, как согрешили, кто пришел спасти их, как спасет их, ну и как человечество будет, жить в раю на земле!
2. Библия описывает историю праведных людей, на которых Бог обратил внимание и их потомков сделал своим народом, пообещав, что все человечество получит благословения от их потомков!
3. Библия описывает историю потомка, который должен был появится в Израиле, так как одно из доказательств мессианства должно было быть то, что потомок будет из племени Иуды и sy Давида
4. Библия описывает Царства которые были так или иначе связанные с Израилем!
5. Нет необходимости описывать жизнь чукч или папуасов, хотя Эфиопы так же описаны!
| Диверсант |
| Citya | | хотя есть древние таблички, фрагменты чего то, но они без привязки ко времени |
Есть древние веды Апаурушея, где указывается время тех событий, |
То есть вы еще и не знаете, что такое Веды?

Это так, чтоб вы меня больше не смешили:
Ве́ды ( वेद, véda — «знание», «учение») — сборник самых древних на .
Веды относятся к категории («услышанное»), и , содержащиеся в них, повторяются как молитвы и используются в различных религиозных ритуалах. Основной частью Вед являются — сборники , к которым примыкают , и — тексты, являющиеся комментариями к ведийским самхитам.
НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ВЕКОВ ВЕДЫ ПЕРЕДАВАЛИСЬ УСТНО в стихотворной форме и только гораздо позднее были записаны. Индуистская религиозная традиция считает Веды — несотворёнными человеком, вечными богооткровенными писаниями, которые были даны человечеству через . Сведения об авторстве указаны в . Существует четыре Веды:
- — «Веда гимнов»
- — «Веда жертвенных формул»
- — «Веда песнопений»
- — «Веда заклинаний»
Я понимаю, если бы вы меня захотели бы поразить своим знанием, что некоторые веды якобы датируются более ранним появлением чем библейские рукописи и мы могли бы уже подискутировать с вами каким методом например их датировали и т.п
Индийский , получивший европейское образование, по имени (1856—1920) предложил концепцию, что Веды были созданы примерно за 4500 лет до н. э. Аргументы Б. Г. Тилака основаны на - анализе текста Вед и комментариев к ним. Выводы автора таковы: та картина неба, которую воспроизводят Веды, могла возникнуть лишь у людей, обитавших в приполярной области земного шара. Однако сформулированная Тилаком не нашла поддержки среди учёных.Индуисты считают Веды санатан — вечными, и — не сотворёнными человеком. Согласно , в начале каждого космического цикла, сразу после сотворения Вселенной, получает ведийское знание. В конце космического цикла ведийское знание уходит в непроявленное состояние, а затем появляется вновь в следующем цикле творения. Великие получают это знание и передают его в устной форме на протяжении миллионов лет. Более 5000 лет назад, в конце , часть ведийского знания была записана и разделена на четыре Веды великим риши , который также изложил основную его суть в форме «».
Вы в следующий раз как, что сказать, то хоть немного поинтересуйтесь о предмете того, что приводите, я понимаю, что ваши гимны и молитвы - вечны и им миллионы лет, но я то говорю, о Библии которая точна, а не мантрах!

| Диверсант |
| есть история Геродота, есть Пополь-Вух ... Да и те многочисленные древние таблички и фрагменты чего-то, о которых Вы упоминали на этой странице |
И что?
Кстати Геродот который жил подтверждает подлинность Библии упоминая Кира Великого и каким именно образом он исполнил пророчество Иеговы и как воды защищающие Вавилон иссякли!
Также он описал Фараона Нехо и других Вы привели яркое доказательство подлинности Библии, хотя и поносите ее, а все от того, что знаний маловато!
| Диверсант |
| с привязкой ко времени. Какой Вам смысл врать, - Вам это в кайф; своим враньем Вы прославляете вашего любимого бога? |
Ну тут опять бред сивой кобылы!!!
Вы приводите еще аргументы в подтверждение подлинности Библии!