коллив |
Citya | А как быть с его трудом "Происхождение видов" на котором и основана Теория Эволюции |
Работа весьма неумная, где собранный фактический материал истолкован весьма тенденциозно и односторонне. Этот труд не выдерживал критики ещё в 19-м веке ... |
Я так понимаю, что вы даже не понимаете, что сей труд и есть - Теория Эволюции!?
коллив |
Citya | Что за бред, волки стали хуже охотится, а зайцы стали медленнее бегать |
Если бы вы наблюдали живую природу в течение хотя бы полувека (как я), то не задали бы такой вопрос. Представьте себе, что да! |
Бред и чушь, животные как и люди, да и все живые организмы способны приспосабливаться к различным условиям, что и позволяет всем выживать, в условиях распространение человечества, волки стали сильнее, осторожнее и выносливее и выживают сильнейшие, как я уже вам писал про львов, что в прайде из 14 рожденных львят возможно выживут только 2 - это называется естественный отбор! При ухудшении условий выживание, естественный отбор жестче и все становятся только сильнее а не как в ваших фантазиях!
А вот люди деградируют!
А животных я тоже наблюдаю!
коллив |
Хотя я говорил не об этом. Сократилось число видов живого на земле, а те, что сохранились, находятся не в лучшей форме. |
Так никто не спорит, что из за людей исчезает сотни видов живых существ, но остаются сильнейшие - это один из законов природы который существует сейчас
коллив |
И в этом нет ничего удивительного. Любая программа со временем выходит из строя. |
у вашего Нечто которого сбросили с неба, да в голове все программы сбились и это он хочет показать что Бог не идеальный Творец - но это ложь, Бог идеальный творец и все, что он сотворил идеально и даже грех который существует не способен уничтожить законы Бога.
У меня когда то была старая книга о живой природе и там описывалось как уничтожают крыс, так один способ, садят много крыс в бочку, они голодают, а затем начинают поедать друг друга - условия ухудшается, но выживает сильнейший и которого затем выпускают и он убивает всех крыс в округе и в конце умирает сам от голода!
коллив |
Citya | озвучьте пожалуйста законы, которые не кажутся самопроизвольными? |
Мне такие не известны. |
тогда зачем писать о них?
коллив |
Citya | Если честно, я мог бы сказать, что вы курите "план |
Вы уже сообщали о своих дурных увлечениях в юности. Отсюда и такие ассоциации ... |
Ну это бы все объяснило, а так я сильно переживаю за вас!
коллив |
Я же, никакой запрещённой дурью не баловался. А алкоголем не злоупотребляю. |
Я очень рад за вас!
коллив |
Citya | Да и зовут меня Нео и живу я в матрице |
Как вас зовут, мы не знаем, а живём мы в одном мире.
Хотя наш мир, вполне возможно, лишь один из множества уголков живой природы. |
И из какого фильма на сей раз фантазия?!
коллив |
Конечно же, Горький нам внушил, что человек - это звучит гордо!
После этого трудно принять себя лишь чьим-то изделием.
И правы те, кто призывают - смирись, гордый человек.
Радуйся, пока тебя особенно ничто не беспокоит. Ну а когда беспокоит, остаётся терпеть и уповать на милосердие Свыше. |
Верно, гордость один из грехов!
коллив |
Citya | как это все связано с эволюцией? |
А как это может быть связано с тем, чего нет? |
чего нет? эволюции, так слово эволюция применима не только к живой природе, а например к технике, сначала, люди пытались делать крылья и летать, затем фанерные самолеты, потом кукурузник и так эволюционировали до Шатлов, которые способны летать в космосе!
коллив |
Берётесь судить о том, чего не знаете.
По гипотезе Дарвина - сложное произошло из простого в процессе, так называемого, естественного отбора. |
Естественный отбор - это выживание среди подобных, я уже писал выше!
коллив |
Это он и назвал эволюцией живого. Бред! |
Эволюция это совсем другое!
коллив |
Конечно, Чарльз вдохновлялся трудами Карла Линея и Жана Батиста Ламарка, классифицировавших флору и фауну. А труды его же современника Грегора Менделя ему были мало известны. Да и не было ещё знаний о хромосомах, генах. Тем более, не было и мыслей о запрограммированной в цепочках ДНК жизни. |
Но мысль о эволюции пришла старине Дарвину совсем не по ой причине, что он кого то читал или не читал!
Для вашего образования, Дарвин путешествовал и увидел вьюрков у которых были клювы видоизменены и это был толчок к теории эволюции, хотя это называется видоизменение в рамках одного вида - приспосабливаемость
коллив |
Потому Дарвину и было невдомёк, что и амёба, и человек, и бактерия и вирус появились одновременно! |
Это, что за безумие?????
Амебы появились за долго до появления человека, как бактерии и вирусы.
Так же ученые делая раскопки обнаружили, что сначала жизнь появилась в воде, а затем на суше, кстати Библия тоже описывает, что жизнь в воде появилась на тысячи лет раньше, чем на суши и то, что сначала на суше жили животные, до человека тысячи лет!
А то, что обитатели морей появились раньше и послужило, что в теории так и описано!
Конечно Моисей не занимался раскопками и просто не мог даже и представить как оно могло быть и по вашему просто, совершенно случайно угадал - что просто невозможно!
Получается, что Моисею дал информацию о том в каком порядке появилась жизнь тот кто сам видел, что как происходило!
И кстати, хоть Моисей и жил около 3 500 лет тому назад он лучше вас был осведомлен о том, что человек как живое существо появился последним на земле, что подтверждает наука! А не вместе с амебами и остальными одноклеточными!
коллив |
Но не сами по себе, а были созданы неким разумом. |
представьте, вот я глупый, считал, что разум нужен, чтоб думать а не что то делать!
коллив |
И далее жили и живут согласно заложенной в них программы. |
То есть мы роботы которые живем по программе?!?!?!?!?
Получается вы опять обвиняете Бога в несправедливости, так как по вашим словам Бог плохой программист, который вложил в нас несовершенную программу которая дала сбой, а теперь мы отвечаем за его ошибки - так!
Типичное суждение сатанистов, не прямо говоря конечно но как сатана намекая только:
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене:
подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4. И сказал змей жене:
нет, не умрете,5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши,
и вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Книга Бытие 3:1-5)
Видите ваши методы схожи, тут сатана обвинил Бога в коварстве, мол Бог произрfстил множество деревьев и морит голодом людей, так же выставил Бога обманщиком который утверждает, что люди умрут если ослушаются его, и что Бог коварно спрятал от людей знание о зле которое сделает их как боги!
коллив |
И если бы даже одни формы жизни преобразовывались бы в другие (чего нет), то и в этом случае следовало бы вести речь не об "естественном отборе", а о селекции, проводимой невидимым для нас селекционером. |
Чушь, зачем селекционировать, что либо идеальное - это раз причем тут естественный отбор, он относится только к внуревидовому выживанию!
коллив |
Citya | Речь идет о том, что все люди произошли от одного человека и по коду все родственники! |
Не от одного человека, а от одной программы. |
Может вы произошли от программы, мой прородитель Адам! Который не программа, а человек!
коллив |
Видоизменения которой, дали начало разным формам жизни. |
То есть вы бегаете по кругу и пришли со своей программой опять к эволюции!?
коллив |
В том числе и человеку. И даже не одному виду человека. Программа простейшего существа (амёбы) чуть проще, нежели программа человека. |
Да, одна программа одноклеточная, а вторая настолько сложна, что никто и представить не может, вы хоть вникайте в то, что вы пишите!
коллив |
Для того, чтобы это понимать, необходимо владеть фундаментальными знаниями, а не умением скачивать информацию в интернете. |
То есть вы своим разумом не пользуетесь по назначению, а что то им творите, как вы писали выше!
коллив |
Citya | Что это, святой дух Бога, |
Животворящую энергию. |
Святой дух не только животворящая энергия, это равносильно, что сказать, что машина, это колесо!
коллив |
Citya | Мы сейчас уже про, что? |
А про то, что вирусы могут быть мёртвыми, и оживать. |
И что, это означает. что люди произошли от различных вирусов? Вирусов множество и прежде чем вступать в любую беседу о вирусах, то стоило бы хотя бы обозначить, речь о каких, хотя я даже не вижу смысла в обсуждении их!