Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
15.08.2018 13:59
Диверсант
Не равносильно. Вы понимаете что этим своим ответом Вы только явно стремились уничижить меня и возвысить себя?

Это нелепость, я вам попытался показать смысл вашего вопроса, ведь мы обсуждаем Бога который написал Библию, хотя не спорю, многие религии исповедуют равенство Бога и сатаны, даже некоторые христианские религии, но это нелепо и я вам просто показал, нелепость вопроса и вы правы пример не сравним с Богом и сатаной, надо муравья уменьшить на миллион, а человека увеличить на миллиард!

Диверсант
Один мужик как-то заявлял что Россия это такая могучая страна что может превратить США в радиоактивный пепел.

И я в это верю и это есть так еще в 80 годах один физик сказал, что ядерные державы накопили столько вооружений, что могут уничтожить не помню сколько раз землю и что никто не начнет уже ядерную войну, так как победителей не будет!

И по этой причине 2 000 лет назад, Бог записал в своем слове, что уничтожит тех кто попробует погубить землю, заметьте это было записано тогда, когда люди и представить не могли, что землю можно погубить!

Диверсант
А согласно библии сатана (который по-вашему ничто) был хитрее всех зверей полевых, которых создал бог

Ну они же звери! 

Диверсант
и с ним и его соратниками на небе воевали превосходящие их по численности полчища ангелов под командованием некоего Михаила.

Вот вы сейчас опять обидьтесь и я даже и не знаю как вам сказать, я подобное уже слышал, но когда слышу подобное то понимаю, что люди говорящие сие даже не удосужились пролистать Библию!

Опять сравнение:

Ваши слова для меня несут смысл примерно такой:

Александр Македонский лихо воевал во Второй Мировой Войне!

И любой адекватный человек скажет, любезный причем тут Александр Македонский и Вторая Мировая Война?

Так и причем тут змей который был хитрее во время сотворения и войне Иисуса против дьявола в наше время?

Эта война произошла в наше время, а не на заре человечества, что бы это проверить, то тут даже знаний не надо библейских, а просто умение читать и думать!

Смотрите, открываем описание войны на небе:

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12. Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-12)

Что тут для начала можно отметить?

1. Это место прямо говорит, что именно дьявол искусил Еву и по этой причине назван тут змеем, да еще и древним, что уже наводит на мысль, что война произошла не на заре человечества!

2. Здесь говорится о Михаиле и его Ангелах, В библии не раз упоминается этот архангел, но на каком основании тут говорится, что ангелы его? Ведь Бог поставил Царем небесного Царства Иисуса Христа помазав его в Иордане?

Ответ находим тут же и это будет уже пункт 3

3. Тут сказано, что они победили кровью Агнца, как у Архангела может быть кровь Агнца если этот архангел не Агнец Божий который и стал Царем Небесного Царства?

Смотрим параллельный стих:

11. И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откровение Иоанна Богослова 19:11-14)

То есть тут опять войско ангелов которое ведет Слово Бога - то есть Агнец!

4. Опять же победили кровью Агнца - а Иисус был принесен в жертву только 2 000 лет назад и пролил свою кровь, как же тогда могла произойти война за 4 000 лет до этого? - никак

Теперь совсем простое пояснение того, что описанная война Михаила, который сбросил сатану должна состоятся в будущем, а не в прошлом - тут совсем просто, читаем начало Откровения:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ РАБАМ СВОИМ, ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ВСКОРЕ. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Что будет в будущем, а не то что было в прошлом!

Диверсант
Так Вы знаете правду в каком году бог предал землю во власть сатаны и ныне всякая власть на этой планете уже не от бога, как давным-давно заявлял один апостол?

Так вы определитесь от Бога или не от Бога вся власть!?

Да знаю в каком году сатана был сброшен с неба!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua