коллив |
И не надоели Вам богомерзкие фантазии?
По вашей же книге -
1) Бог есть дух.
2) Этот дух уже присутствует в каждом из нас, что и делает нас живыми душами (живыми человеками). |
Я теперь вижу ваше ошибочное мышление!
Одно слово может иметь несколько значений, например слово Свет!
Свет, свет луны, свет лампочки, свет диода, светлячка, сокращенное от имени Света и т.д
Так и дух, я уже говорил, что имеет разные значения!
Само слово дух пнеума по гречески или руах буквально означает дуть или дышать и тот дух который вдохнул в нас Бог не может быть самим Богом, так как это нелепо даже с точки построения предложения!
Бог вдохнул в нас жизненную энергию!
А то, что сам Бог Дух, означает совершенно другое, то, что Бог имеет духовное тело в духовном мире не видимом людям!
Например у каждого человека кроме жизненной энергии есть свой дух, - сила духа
ветер тоже имеет значение дух, все ангелы духи и демоны тоже!
коллив |
Какой ещё дух и зачем мог внедриться в живого человека Иисуса?
И если это произошло, то не перестал ли Иисус быть самим собою, не стал ли он одержимым тем духом?
Вам известно, что в оригинале Евангелия от Марка написано даже не " ... Он вышел из себя", а " ... Он сумасшедший"?
И это свидетельство об Иисусе его родных. |
Верно они сделали такой вывод и многие такой вывод делают и сегодня, возьмем меня, я был хулиганом, вел разгульную жизнь и вдруг, бросил курить, женщин, стал изучать Библию и всем о ней рассказывать, про меня тоже говорили, что я с ума сошел или кум говорил, что я на севере мозги отморозил!
Так и Иисус жил, его называли сыном плотника, значит он тоже был плотником и тут все бросил, дом и семью и стал проповедовать!
Но тем не менее, Библия говорит, что его родственники так же стали христианами и даже родной брат написал одну из книг!