коллив |
Как же вы забыли написанное в вашей книжке, что дух рождает дух, а плоть - плоть? |
????, Да вы уж совсем плывете, В Библии Иисус скзал
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
(Св. Евангелие от Иоанна 3:5-7)
То, что вам закрыт смысл сих слов оно понятно!
Я отвечу добрым христианам, рождение от духа - также крестится и быть помазанным духом - означает быть помазанным духом святым, то есть как я приводил выше цитату про Мессию - это обряд - посвящение в цари и священники Бога, только на царствование Царей мазали елеем, а Царство Небесное относится к духовной сфере и по этому сам Бог мажет в Цари и священники своим духом!
Первым был Иисус!
5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это —
первое воскресение.6. Блажен и свят имеющий участие в
воскресении первом:
над ними смерть вторая не имеет власти, но
они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)
По этой причине и сказал Иисус, что от духа рождается дух, хотя все помазанники люди, но после смерти, в приходе Иисуса в первом воскресении они воскресают как духи - цари и священники Бога, получая в дар бессмертие
коллив |
Зачем же было духовного сына переносить в утробу плоти? Это богомерзкая фантазия, которая взяла повод от текстов собирателя фольклора Луки, да неизвестного Матфея. Этой глупости нет ни у Марка, ни у Иоанна (у Иоанна есть философское эссе о Слове - мировой информации) |
Адам был человеком и согрешил - получается сатана прав и Бог плохой Творец или Бог совершенный Творец, а сатана обманщик и поэтому, духовной сын Бога родился человеком - потомком Адама и доказал, что люд могут оставаться верными Богу даже перед лицом смерти и на основании этого будет судим весь мир!
коллив |
Что же касается ваших ссылок, то в них говорится не об Иисусе (как вам показалось), а о Слове и Мессии. |
Не пойму про какие ссылки!
Слово Бога - имя Иисуса, Мессия - титул Иисуса!
коллив |
И слова Иисуса говорились именно от имени Мессии (вспомните - "Ибо Я не от себя говорил"). |
Слова говорились от Бога, Иисус цитировал Писание!
Я понимаю, что вы лихо умеете перекручивать стихи и понятия, но не забывайтесь, я то читаю Библию, вот слова Иисуса:
38.
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)
49. Ибо
Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что
Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)
А вы все перекрутили на Мессию - сатанинский метод!
коллив |
Мессия - это не человек-царь, а помазанная (в фигуральном значении этого слова) истина. |
Чушь, Мессия - Помазанник! Тот кого помазали в Цари и послали с определенной миссией!
коллив |
И слова Бога во время крещения Иисуса касаются именно её (Мессии, Христа). |
Не ее а его - Иисуса - сына Бога Иеговы, которого он помазал Царем Небесного Царства и послал с миссией спасти мир!
коллив |
Она названа Сыном, а не человек по имени Иисус. |
Опять игра слов, вы хоть думаете когда пишите? Иисус не она, а он!
коллив |
Вы запутались в сети, о которой предупреждал Исаия - " ... будет Он петлёй и сетью". |
человек ставящий под сомнение слово Бога пытается его же цитировать!
коллив |
Истина и есть первородная - ей и призваны поклониться все создания. |
Я вас уже перестал понимать, вы включите пожалуйста свой мозг и начните думать!
Иисус имеет имя Слово Бога, но это не означает, что во всей Библии где встречается фраза "слово Бога" относится хоть как то к имени Иисуса! Даже переводчики Синодального перевода в местах где говорится о Иисусе как о Слове Бога записано с большой буквы, а где про слово самого Иеговы с маленькой буквы!
17. Освяти их истиною Твоею:
слово Твое есть
истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
Ведь это же несложно отличить где имя, а где нет? Или так сложно для вас?
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «
Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)
коллив |
Не смущайтесь мужским родом истины в вашей книжке, |
Это в вашей фантазии!
коллив |
духовное не имеет мужского или женского рода. |
Тем не менее Бог говорит о себе в мужском роде, так же все сыны Бога так же в мужском роде и это факт!