коллив |
Citya | 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:3)
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15) |
Что же вы такой невнимательный? Вы же хотели доказать, что Иисус сотворён ... Или по ходу забыли? |
Вы меня поразили, а зачем вы вырезали только то, где нет слово сотворения

Или вы думали, что я уйду?
Ну что ж, я повторюсь
1.
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,
начало создания Божия…(Откровение Иоанна Богослова 3:14)
Тут говорится, что Иисус начало того, что Бог сотворил! - первенец Божьего творения!
2.
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари… 15 | ὅς | ἐστιν | εἰκὼν | τοῦ | θεοῦ | τοῦ | ἀοράτου, | πρωτότοκος | πάσης | κτίσεως, |
| который | есть | изображение | | Бога | | невидимого, | первенец | всякого | создания, |
(Послание к Колоссянам 1:15)Тут повторяется та же мысль Иисус сотворен(создан) - первым!
коллив |
И потом, то, что у Иоанна и Павла вы приписали человеку по имени Иисус, касается не его, а того, что пророки именовали Словом и Мессией (или Христом по-гречески). Слово - это информация о мире, а Мессия - это истина. Только и всего. |
Да, вы не прибиваемый, включите мозги свои!
МЕССИ́Я (от ивр. מָשִׁיחַ, маши́ах; др.-греч. ΧΡΙΣΤΌΣ, ХРИСТО́С) — буквально «ПОМА́ЗАННИК». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.
Слово Бога - это личное имя Иисуса, так как он в многих местах представлял Бога Иегову и говорил от его имени!
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. ИМЯ Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)
коллив |
Вот через мировую информацию и начало быть, то, что начало быть. |
Ну а дальше непереводимая игра слов!

коллив |
А замысел о царствующей истине появился (был рождён) прежде творений. |
Игра слов продолжается

"царствующая истина" - это круто, а есть еще "служащая истина", "рабская" и т.д!
коллив |
Вы не стесняйтесь, обращайтесь, если что не понимаете, объясню ... |
Что вы можете пояснить, вы мне уже пояснили как вы выступали против теории старины Дарвина, не смогли толком ни на один вопрос ответить!