Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
06.08.2018 16:32
коллив
В Библии противоречие на противоречии сидит, и противоречием погоняет ...

Вот вам пример одного из буквальных - «И раскаялся Господь …» (Быт.6-6), « … не человек Он, чтобы раскаяться Ему.» (1-я Царств15-29).

Вот я сижу и думаю, вы намеренно это делаете или и вправду, для вас так сложно понять простейшие вещи?

Не у желе вы не понимаете, что одно и тоже слово может иметь много значений и притом еще надо учитывать о ком это говорится!

Ну давайте попробую вам пояснить на пальцах.

Возьмем к примеру слово - "Любовь". И если скажем там какой то "Игорь любит Машу", а вот еще у Игоря есть пудель Вальдемар и "Игорь любит собаку Вальдемара".

По вашему Игорь, получается занимается сексом с Машей и Вальдемаром????? - железная логика!

А если Игорь еще любит свою Родину, то согласно с вашей логикой ........

Вы понимаете какую чушь вы несете?

Теперь вернемся к стихам и посмотрим как в индексе Стронг показал как переводится слово נחם‎ которое перевели "Раскаяние"

B(ni): 1. (со)жалеть, раскаиваться; 2. утешаться. C(pi): утешать. D(pu): быть утешенным. G(hith): 1. жалеть, каяться;
2. утешаться, успокаиваться; 3. утешать себя (местью). LXX: 3870 (παρακαλέω), 3340 (μετανοέω), 3338 (μεταμέλ(λ)ομαι).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Так, что если касательно Бога, то Бог совершенный Творец, который не допускает ошибок как люди и по этой причине Бог когда увидел к чему привело то, что ангелы приходили на землю и вступали в связи с дочерьми людскими и тому как зло распространилось по земле, Бог изменил свое отношение к людям и например если взять по Стронгу, то можно взять фразу утешать себя (местью) - уничтожив допотопный Мир Бог поступил в соответствием например этой фразы!

Но Бог ведь погубил не всех? 

Что касается людей, то мы грешны(я за себя), возможно вы себя как и многие считаете безгрешным, и каждый день оступаемся и по этой причине раскаиваемся за свои промахи, и наше раскаяния кардинально отличаются от того что Бог раскаялся увидев какое зло на земле!

И по этой причине во втором месте Бог говорит о раскаянии на основании греха: "не человек Он, чтобы раскаяться Ему"

Меня уже радует, что вы начали копаться уже в интернете по мусорным свалкам собирая гнилую критику, но и это уже, что то! Раньше вы говорили вообще без аргументов! 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua