коллив |
В Библии противоречие на противоречии сидит, и противоречием погоняет ...
Вот вам пример одного из буквальных - «И раскаялся Господь …» (Быт.6-6), « … не человек Он, чтобы раскаяться Ему.» (1-я
Царств15-29). |
Вот я сижу и думаю, вы намеренно это делаете или и вправду, для вас так сложно понять простейшие вещи?
Не у желе вы не понимаете, что одно и тоже слово может иметь много значений и притом еще надо учитывать о ком это говорится!
Ну давайте попробую вам пояснить на пальцах.
Возьмем к примеру слово - "Любовь". И если скажем там какой то "Игорь любит Машу", а вот еще у Игоря есть пудель Вальдемар и "Игорь любит собаку Вальдемара".
По вашему Игорь, получается занимается сексом с Машей и Вальдемаром????? - железная логика!
А если Игорь еще любит свою Родину, то согласно с вашей логикой ........
Вы понимаете какую чушь вы несете?
Теперь вернемся к стихам и посмотрим как в индексе Стронг показал как переводится слово
נחם которое перевели "Раскаяние"
B(ni): 1.
(со)жалеть,
раскаиваться; 2. утешаться. C(pi): утешать. D(pu): быть утешенным. G(hith): 1. жалеть, каяться;
2. утешаться, успокаиваться; 3. утешать себя (местью). LXX: 3870 (παρακαλέω), 3340 (μετανοέω), 3338 (μεταμέλ(λ)ομαι).
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Так, что если касательно Бога, то Бог совершенный Творец, который не допускает ошибок как люди и по этой причине Бог когда увидел к чему привело то, что ангелы приходили на землю и вступали в связи с дочерьми людскими и тому как зло распространилось по земле, Бог изменил свое отношение к людям и например если взять по Стронгу, то можно взять фразу утешать себя (местью) - уничтожив допотопный Мир Бог поступил в соответствием например этой фразы!
Но Бог ведь погубил не всех?
Что касается людей, то мы грешны(я за себя), возможно вы себя как и многие считаете безгрешным, и каждый день оступаемся и по этой причине раскаиваемся за свои промахи, и наше раскаяния кардинально отличаются от того что Бог раскаялся увидев какое зло на земле!
И по этой причине во втором месте Бог говорит о раскаянии на основании греха: "
не человек Он, чтобы раскаяться Ему"
Меня уже радует, что вы начали копаться уже в интернете по мусорным свалкам собирая гнилую критику, но и это уже, что то! Раньше вы говорили вообще без аргументов!