коллив |
Антонина Егоровн | придёт Сын |
Кому, как ни тебе, женщине, знать, что сын не появляется без матери.
Если ты и впрямь считаешь Иисуса Сыном Божьим, то кто его мать (кто жена Бога)? Скажешь - Мария? |
Зачем вы несете чушь?
Сыновьями Бога названы все ангелы, а также все верные люди, Адам был так же сыном Бога!
Теперь немного ликбеза!
ЗНАЧЕНИЕлицо мужского пола по отношению к своим родителям ◆ У них родился сын. ◆ У меня растет сын.
высок. перен.
лицо мужского пола, рассматриваемое как порождение некоей национальной или иной общности ◆ Сыны отечества. ◆ Сыны снегов, сыны славян. М. Ю. Лермонтов, « Новгород», 3 октября 1830 г. ◆ Тебя я, вольный сын эфира, // Возьму в надзвездные края. М. Ю. Лермонтов, «Демон», 1829–1839 г.
высок., ритор. потомки ◆ Но дух отцов воскрес в сынах В. А. Жуковский, «Певец во стане русских воинов», 1812 г.
перен. разг. Человек, тесно связанный с кем-л., чем-л.; питомец.
перен. Мужчина как носитель характерных черт своей среды, своего народа.
Лицо мужского пола по отношению к своему духовнику или лицу духовного звания (обычно в обращении).
(мн. сыны) перен., ·чаще мн., чего. Человек, гражданин как участник или обитатель чего-нибудь, как член какого-нибудь коллектива, питомец (·ритор. ). Я, сын трудового народа (из присяги). Да здравствуют советские летчики, отважные сыны нашей великой родины! «Сыны снегов, сыны славян.» Лермонтов. «Тебя я, вольный сын эфира, возьму в надзвездные края.» Лермонтов. «Сыны любимые победы, сквозь огнь окопов рвутся шведы.» Пушкин. «Ужели мы с тобой такого века сыновья.» Некрасов.
Еврейское слово
бен и греческое
хюйо́с (оба озн. «сын») часто используются в более широком значении. Под сыном может подразумеваться приемный сын
Еврейское слово бен и арамейское бар (озн. «сын», иногда в русском языке передается как вар) часто присоединялись в качестве приставки к имени отца, образуя своего рода «фамилию» человека, например Вариисус (озн. «сын Иисуса»)
Кроме того,
слово «сыновья» часто входило в описательные названия, такие как
«жители Востока» (букв. «сыновья Востока», «помазанники» - букв. «сыновья масла», «переселенцы» (букв. «сыновья плена», «негодные люди» - букв. «сыновья велиара», а также указывало на определенные группы людей, например: «сыновья пророков»
Те, кто ведет себя определенным образом, и те, кто проявляет определенные качества, называются такими выражениями, как
«сыновья Всевышнего»,
«сыновья света и сыновья дня»,
«сыновья царства»,
«сыновья Злого»,
«сын Дьявола»,
«сыновья непокорности»
Подобным образом, в зависимости от приговора или исхода, ожидающих некоторых людей, применительно к ним используются такие выражения, как заслуживает геенны букв.
«сын геенны»» и
«сын погибели» Исаия, который пророчествовал о том, что Бог накажет Израиль, назвал свой народ
«измолоченные мои и сын моего гумна»Сыновьями Бога называются сотворенные им ангелы.
Как Божье творение, Адам был сыном Бога
23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25. Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26. Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27. Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28. Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29. Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30. Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31. Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32. Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33. Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34. Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35. Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36. Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37. Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38. Еносов, Сифов,
Адамов, Божий.(Св. Евангелие от Луки 3:23-38)
Судьи и правители Израиля, против которых было обращено Божье слово, были названы «сыновьями Всевышнего», несомненно, потому, что, они, хотя и грешили, представляли в Израиле правление Бога
«Сыновьями Бога» названы и те, кого Бог избирает в сонаследники своему Сыну, Иисусу Христу
Я надеюсь теперь вы в состоянии понять, что значение имени сын, не всегда означает - выношенный 9 месяцев и рожденный женщиной?!

Или вы преследуете другие цели?
коллив |
Но Мария не была Богиней. А потом она была обручена Иосифу (у евреев это означало - стала женой). |
Обручена и в Африке имеет один смысл - дали согласие женится!
18. Рождество Иисуса Христа было так:
по обручении Матери Его Марии с Иосифом,
ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ СОЧЕТАЛИСЬ ОНИ, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
(Св. Евангелие от Матфея 1:18)
Хотя к обручившимся, требования были такие же почти как и к женатым!
коллив |
Как же тот, кто запрещал прелюбодейство, мог совершить его? |
Как сложно разговаривать с духовно мертвым, Сударь вы судите по языческим повериям о духовном!
Чтоб сотворить Адама, Богу не нужна была женщина, то, что про Иисуса сказано, что он первенец или рожден первым, не означает, что в небесах есть женщины от которых рождаются ангелы, Бог их всех создал и все они его сыновья, Бог создал Адама и он его был сыном!
Что касается Иисуса, то Бог мог бы позволить Иисусу просто спустится на землю как это он делал раньше человеком, но должен был прийти потомок Адама который согрешил и взять на себя все грехи, и по этой причине, Бог перенес жизнь духа - сына своего, который впоследствии был назван Иисусом в утробу девственницы, которая зачала и родила потомка Адама, который родился без грешным! Полового акта никакого не было и про прелюбодеяние и речи быть не может!
Хотя я не спорю, фантазеры некоторые говорят о половом акте!
коллив |
Всё христианское учение - глупость на глупости. |
Сказал первоклассник о ядерной термоядерной физике - сплошная глупость, вы пойдите в детский садик и там по рассуждайте о нелепости термоядерного процесса, вас просто смешно слушать!

коллив |
Хотя это не удивительно, если за основу взяли Писание еврее |
Ну только Писание Евреев есть словом Бога!