Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
06.08.2018 14:33
Citya
Верно, духовный сын был чудом перенесен в утробу девственницы Марии и рожден ею и получил имя Иисус, но Иисус сам сказал, что пришел с неба:

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

Так же сам Бог в присутствии множества людей подтвердил, что Иисус его сын:

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,

22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)Тем Более назван Первенцем Бога!

Как же вы забыли написанное в вашей книжке, что дух рождает дух, а плоть - плоть?

Зачем же было духовного сына переносить в утробу плоти? Это богомерзкая фантазия, которая взяла повод от текстов собирателя фольклора Луки, да неизвестного Матфея. Этой глупости нет ни у Марка, ни у Иоанна (у Иоанна есть философское эссе о Слове - мировой информации).

Что же касается ваших ссылок, то в них говорится не об Иисусе (как вам показалось), а о Слове и Мессии. И слова Иисуса говорились именно от имени Мессии (вспомните - "Ибо Я не от себя говорил"). Мессия - это не человек-царь, а помазанная (в фигуральном значении этого слова) истина. И слова Бога во время крещения Иисуса касаются именно её (Мессии, Христа). Она названа Сыном, а не человек по имени Иисус.

Вы запутались в сети, о которой предупреждал Исаия - " ... будет Он петлёй и сетью".

Истина и есть первородная - ей и призваны поклониться все создания. Не смущайтесь мужским родом истины в вашей книжке, духовное не имеет мужского или женского рода.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua