коллив |
Citya | Бог сотворил Иисуса, а затем через него сотворил все остальное. |
Вот тоже тень на плетень наводите ... Где вы прочли, что бог сотворил Иисуса? |
Уважаемый Колив - у вас склероз? Я ведь говорил, что читаю Библию которую вы унижаете и там написано об этом!
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:3)
15. Который есть образ Бога невидимого,
рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)
В подстрочнике:
15 | ὅς | ἐστιν | εἰκὼν | τοῦ | θεοῦ | τοῦ | ἀοράτου, | πρωτότοκος | πάσης | κτίσεως, |
| который | есть | изображение | | Бога | | невидимого, | первенец | всякого | создания, |
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,
начало создания Божия…(Откровение Иоанна Богослова 3:14)
коллив |
Написано же ясно - Иисус родился! От женщины (по Павлу) и от девы (по сказителям Матфею с Лукой). Во всяком случае - рождён человеком женского пола. |
Верно, духовный сын был чудом перенесен в утробу девственницы Марии и рожден ею и получил имя Иисус, но Иисус сам сказал, что пришел с неба:
13. Никто не восходил на небо, как только
сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
Так же сам Бог в присутствии множества людей подтвердил, что Иисус его сын:
21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий:
Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)
Тем Более назван Первенцем Бога!
6. Также, когда вводит
Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
(Послание к Евреям 1:6)
коллив |
От кого, это уже другой вопрос (не будем копаться в чужом постельном белье). |
Я знаю, что Библия вам чужда, хотя там четко написано как и от кого родился Иисус!
коллив |
Официально Иисус считался сыном плотника Иосифа, но фанатикам этого показалось мало. |
Он не считался а был сыном плотника Иосифа! Так как в иудейском обществе если мужчина брал женщину с детьми, то они становились его детьми и Иисус по закону стал сыном Иосифа, хотя на самом деле имел отцовство от Бога!
коллив |
Именно Писание и дало повод к подобным учениям. Мне приходилось общаться с иудео-христианами, которые считают, что Аврааму Бог потому и явился в виде трёх ангелов, что он Троица. |
Они видно как и вы не читали Библии!
Так как читая Библию, а именно про Садом и Гомору четко видно, что ангелы не выступали как "мы"!
И притом, это один случай, а ангелы являлись множество раз и в основном по одному!
коллив |
Да и Павел понаписал такого, что у троих людей крышу снесёт ... |
Да, духовно мертвым вся Библия сносит крышу!
коллив |
Яблоко от яблока ... Каково Писание, таковы и выводы из него. |
Бред сивой кобылы!
Еще раз повторюсь, возможно вы психически нездоровы и по этой причине несете чушь - хуля дух святой!
коллив |
Древним евреям не следовало дошедшие из глубины веков сообщения о богах совмещать с появившимся в то время монотеизмом, |
Вы меня умиляете, судите о том чего не знаете и несете такую чушь, что я даже не могу понять, что вами движет или у вас и вправду мозг отключен!
Я понимаю, что у вас много фантазий, но вы когда пишите то хоть пробуйте думать, у евреев был всегда один Бог Иегова и все! Хотя иногда Евреи и начинали поклонятся языческим богам, которых Иегова сказал уничтожить, что и привело ко второму рабству в Вавилоне, но после Вавилона, они опять поклонялись только Иегове! Евреи и иудаизм - это монотеистическая религия!
коллив |
и представлять своего племенного бога Богом! |
Таков взгляд "дремучего" человека, я уже писал и повторятся не буду, человек который хотя бы поверхностно знает Библию, четко знает, что Иегова не только был Богом Евреев, ему поклонялись многие народы - это раз, второе кто такой Иегова, знал весь мир(в том смысле - все народы контактирующие каким либо образом с Израилем).
Просто я не понимаю, зачем вы чушь несете?
коллив |
Это просто свинство ... |
Верно нести чушь - это свинство, вот и прекращайте, можно столько интересного обсудить, а вы как попугай об одном и том же!?
Я вас не понимаю, здоровые и адекватные люди если чего то не знают ил не понимают, обычно избегают поднимать такие вопросы, а вы постоянно выпячиваете свою дремучесть - зачем, вы кичитесь своим не знанием и непониманием! Хотя уже есть такой прецедент - Незнайка!