Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
06.08.2018 13:23
коллив
Citya
Бог сотворил Иисуса, а затем через него сотворил все остальное.

Вот тоже тень на плетень наводите ... Где вы прочли, что бог сотворил Иисуса?

Уважаемый Колив - у вас склероз? Я ведь говорил, что читаю Библию которую вы унижаете и там написано об этом!

3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:3)

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
(Послание к Колоссянам 1:15)

В подстрочнике:

15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

коллив
Написано же ясно - Иисус родился! От женщины (по Павлу) и от девы (по сказителям Матфею с Лукой). Во всяком случае - рождён человеком женского пола.

Верно, духовный сын был чудом перенесен в утробу девственницы Марии и рожден ею и получил имя Иисус, но Иисус сам сказал, что пришел с неба:

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

Так же сам Бог в присутствии множества людей подтвердил, что Иисус его сын:

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Тем Более назван Первенцем Бога!

6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
(Послание к Евреям 1:6)

коллив
От кого, это уже другой вопрос (не будем копаться в чужом постельном белье).

Я знаю, что Библия вам чужда, хотя там четко написано как и от кого родился Иисус!

коллив
Официально Иисус считался сыном плотника Иосифа, но фанатикам этого показалось мало.

Он не считался а был сыном плотника Иосифа! Так как в иудейском обществе если мужчина брал женщину с детьми, то они становились его детьми и Иисус по закону стал сыном Иосифа, хотя на самом деле имел отцовство от Бога!

коллив
Именно Писание и дало повод к подобным учениям. Мне приходилось общаться с иудео-христианами, которые считают, что Аврааму Бог потому и явился в виде трёх ангелов, что он Троица.

Они видно как и вы не читали Библии!

Так как читая Библию, а именно про Садом и Гомору четко видно, что ангелы не выступали как "мы"!

И притом, это один случай, а ангелы являлись множество раз и в основном по одному!

коллив
Да и Павел понаписал такого, что у троих людей крышу снесёт ...

Да, духовно мертвым вся Библия сносит крышу!

коллив
Яблоко от яблока ... Каково Писание, таковы и выводы из него.

Бред сивой кобылы!

Еще раз повторюсь, возможно вы психически нездоровы и по этой причине несете чушь - хуля дух святой!

коллив
Древним евреям не следовало дошедшие из глубины веков сообщения о богах совмещать с появившимся в то время монотеизмом,

Вы меня умиляете, судите о том чего не знаете и несете такую чушь, что я даже не могу понять, что вами движет или у вас и вправду мозг отключен!

Я понимаю, что у вас много фантазий, но вы когда пишите то хоть пробуйте думать, у евреев был всегда один Бог Иегова и все! Хотя иногда Евреи и начинали поклонятся языческим богам, которых Иегова сказал уничтожить, что и привело ко второму рабству в Вавилоне, но после Вавилона, они опять поклонялись только Иегове! Евреи и иудаизм - это монотеистическая религия!

коллив
и представлять своего племенного бога Богом!

Таков взгляд "дремучего" человека, я уже писал и повторятся не буду, человек который хотя бы поверхностно знает Библию, четко знает, что Иегова не только был Богом Евреев, ему поклонялись многие народы - это раз, второе кто такой Иегова, знал весь мир(в том смысле - все народы контактирующие каким либо образом с Израилем).

Просто я не понимаю, зачем вы чушь несете?
коллив
Это просто свинство ... 

Верно нести чушь - это свинство, вот и прекращайте, можно столько интересного обсудить, а вы как попугай об одном и том же!?

Я вас не понимаю, здоровые и адекватные люди если чего то не знают ил не понимают, обычно избегают поднимать такие вопросы, а вы постоянно выпячиваете свою дремучесть - зачем, вы кичитесь своим не знанием и непониманием!  Хотя уже есть такой прецедент - Незнайка! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua