Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
странник
11.07.2016 8:46
Богдан
(Гость)
Богдан
Хочу спросить, имеет ли силу зеркальное отображение фразы (От Матфея 7:12), которое звучит примерно так: "Итак во всем, как поступают с вами люди, так поступайте и вы с ними"?
То есть, если с человеком поступили не по любви, то должен ли он поступать не по любви?

То есть, имеет ли право человек на самозащиту? или пусть бью "меня", и не любят "меня", а "я", их буду любить больше чем "себя"? и не защищать "себя", пусть бьют "меня"?

Сказано, возлюби ближнего твоего, как самого себя? то есть, первый, никогда не причиняй людям умышленного зла? или, любить ближнего, как себя, это возлюбить ближнего, больше чем себя, и не защищать себя, когда на тебя прут со злом, и зло причиняют?

То есть, пусть насилуют, но в лоба не давать? то есть, не защищать себя?

Я так понимаю, что Вы не знаете ответа на мой вопрос. Жаль, я тоже не знаю.

Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:19-23)

не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
(1Пет.3:9-14)

ИБО НЕ ОСТАВИТ [ГОСПОДЬ] ЖЕЗЛА НЕЧЕСТИВЫХ НАД ЖРЕБИЕМ ПРАВЕДНЫХ, ДАБЫ ПРАВЕДНЫЕ НЕ ПРОСТЕРЛИ РУК СВОИХ К БЕЗЗАКОНИЮ.
(Пс.124:3)
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua