Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
10.07.2016 12:12
udal
Я бы, уверовав, не пошла бы служить в армии или полиции (верующий служит одному Богу).
Невозможно родится свыше, без веры? а вера, есть уверовать любовь? ибо любовь не делает зла ближнему? то есть, верующий - это тот, кто не делает умышленного зла людям?

Кто не родится свыше, не может войти в Царство Божие?

Может ли быть начальник, носящий меч, и карающий злых(честно, по справедливости и правде), за их зло, быть рожденным свыше? то есть достойным Царства Божия?

Но, может ли начальник(христианин) носящий меч и карающий злых, за их зло, быть богословом/увещевателем/домостроителем/проповедником истины?

Можно ли, одновременно и по-совместительству, быть воином, воющий с плотью(начальник и т.д.), и воином, воюющий с духами злобы? или, почему строил храм Соломон, а не Давид? хоть два святых мужа, как тот, так и это.

Заповедь - не убей? а потом Бог велит убивать святым мужам?

Заповедь - не убей? а земной закон и суд, как система от Бога? значит Бог, чрез суд и закон, велит карать тех, кто делает зло?

Или, разве судья, выдающий обвинительный вердикт, лично от себя его выдает, или по букве закона? Вина на судье - судящем, тогда, когда он выдает вердикт, вопреки букве закона?

"Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня" (Деяния 23:3).

Всякий судья, судящий вопреки закону, подлежит - суду и букве закона?

Ибо Бог, на земле, поставил систему закона и суда, и т.д. и т.п., а не лично - судью или...

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).
"Нехорошо быть лицеприятным к нечестивому, чтобы ниспровергнуть праведного на суде" (Притчи 18:5).

"Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена" (Притчи 24:24).

"Которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!" (Исаия 5:23).

"Проклят нарушающий межи(ПРАВО/ПРАВА) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

"...Бог будет бить тебя, стена подбеленная!...".

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua