Иеффай |
Понимаю как грех не к смерти и грех к смерти |
О грехе к смерти, нельзя молится? так если вынуждено, ради спасения детей, то грех к смерти, или грех не к смерти? то есть, есть ли за отцом оправдательная правда? его зло и преступление, во имя - жизни, или во имя - смерти?
Иеффай |
А нужно ли выполнять заповедь "не противься злому"? |
Почему Иоанна Креститель, не сказал воинам сложить мечи? то есть, с мечом пойдешь(меч зла), от меча погибнешь? от какого меча падешь?
"Не противься злому", что для Вас? то есть, Вы разве не знаете, что закон, имеет вход и выход? то есть, отпустить маньяка, значит быть виновным в будущей им пролитой невинной крови?
Или, чтобы делал Христос, если бы Он шел меж скалами, и видел, что некто двое, хотят изнасиловать - дитя?
Прошел бы мимо, сделал бы вид, что не видит?
Подошел бы, и сказал: что же вы делаете? а Ему в ответ: пошел вон?! и что дальше, если Его "послали", но продолжают насиловать дитя?
Или...?
Когда ударили Христа по лицу, разве Он буквально подставил другую щеку?
А что ап. Павел сказал первосвященнику? "стена подбеленная"? а чего Павел, не молчал, и зачем он требовал суда кесаревого?
Иеффай |
А нужно ли "любить врагов ваших"? |
Нужно! но как? больше себя?
Или, почему Христос простил распинающих Его, без прошения их простить? ибо не ведали что делали?
Врагов ваших? кто эти "ваших"? христиане? так если люди не ведают о Христе, и гонят из-за Христа, то прощать без прошения простить их?
А если на глазах христианина, насилуют дитя, и он может реально спасти дитя, то что лучше и хуже, спасти дитя, или оставить на растерзание - "мрази"?
Иеффай |
А заповедь даёт нам альтернативу? |
А Вы подумайте?
Иеффай |
Если бы я видел его проблему,то моя обязанность ему помочь,а уж потом подумать о себе.Если же он сам решил провести экспроприацию меня,то я обязан и простить,и возлюбить.Или Писание говорит что-то другое? |
Оооо, так Вы хороший человек!
Если же бы Вы простили бы ему, то как бы Бог не простил бы ему, если он ради - жизни, сотворил вынужденное преступление, имеющее оправдание?
Иеффай |
Найдите и покажите мне НЗ-ное обоснование убийства. |
Виновен ли Иоанн, что не сказал воинам сложить мечи? или почему он сказал, никого не обижайте, и т.д.? а обижать ли, если само-защищаешься, или невинных защищаешь?
Иеффай |
Думаю,что да и тому масса примеров. |
Ну вот же оно!
Иеффай |
Царство не от мира сего и заповеди-законы другие. |
Как же? а система закона на земле, от Бога или от человеков? или, зачем ап. Павел требовал суда кесаревого?
Иеффай |
Именно так!А теперь задумайтесь:зачем Машиах вместо 1-го Завета дал Новый,а 1-й назвал ветхим-старым-дряхлым?Для нас написано,что "старое вино лучше":оно понятно человеческому мозгу.Почему Мессия издал НЗ,который делает нас полностью бесправными?Наверно не для того,чтобы мы его нарушали?Тогда зачем?А затем,что тогда мы будем надеяться на Него и покажем веру свою из своих поступков-дел. |
Что же именно так? так кто ж против, будьте со старым вином, но только без новых мехов, ну никуда, уж поверьте? ветхие мехи, и от старого и от нового вина прорываются?
Критяне злые, утробы(сердца) ленивые? а чего они ленивые, не хотящие принести достойный плод Богу?
Иеффай |
Написано : "не дам ноши сверх сил".А моё личное мнение :не поднимая рук встать на "линию огня".Или спасёт Бог,или я сдохну и не буду мучаться мыслями.Даниил 3:18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся |
Написано? согласен! но написанное даже в ВЗ времена, по разному понимали, хоть одно и тоже все читали?
Сверх сил? хорошо, не дай Боже конечно Вам сего, но как пример....Вы идете, и видите, трое, рвут на 12 летней девочке одежду, хотят изнасиловать, Ваши действия? закон имеет вход и выход!
"Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо" (Исаия 58:6).
"Дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит" (Иеремия 21:12).
Сколько христиан на планете Земля? а чего невинные страдают? и даже в среде христиан? много ли веры(истинной) на Земле?
Христиане, не должны мстить своими руками? но, месть должна быть законом земным(который установил Бог) и небесным? требуя мести? или, почему святые - "вопят"? или почему ап. Павел требовал суда земного(кесаревого)? пусть бы, и хай бы, делали с ним, что, и кто захотел? а "ты" как "овечка" молчи? и на "крайняк", бээээ??? или: "Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя,
стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону,
и, вопреки закону, велишь бить меня" (Деяния 23:3).
Чего это ап. Павел, смиренно не терпел - злое? но, доброго(справедливости) требовал?
"""
А моё личное мнение :не поднимая рук встать на "линию огня""""
Хорошо, если это только лично Вас касается? а если сзади Вас невинные дети? что ж Вы делать то будите? защищать их до последнего? или отдадите в руки "извергов"?
Так кого ж больше возлюбить? невинное или изверга?
Или, когда написано: "380 убьет", то не лезут? бо там сила и смерть? а как поднять свою руку на невинное и слабое, то герои и "крутяки"(крутые до того времени, пока позволяют; истинно крутой, только Бог).
То есть, кто кому виноват, что языка сунет, в розетку, зная, что нафиг убьет? или, почему Сатана-Ил, сказал Владыке: "бросься вниз"? то есть, нарушь закон мироздания, "и от тебя останется кишки, да мокрое место"?
От скажите: кто же не ведает, что прыгнув с обрыва, - умрет? и кто-то прыгает? а почему невинных трогают и обижают слабых? думают, что Святой не будет мстить? или, думают, все-равно умрем? ооооо, так если все-равно умрем, и делают беззаконное, то разве это не лукавство?
Как же, ненавижу подхалимство, то есть, когда сильный пред "ними", то "писяют", а как слабый пред "ними", то "обписять" спешат...
То есть: "Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице,
и не послужили Тебе?" (От Матфея 25:44).
"Не понял", а чего это "ВЫ" Господа, Господом назвали? явилась абсолютная Сила, да все дружно наложили в штаны? а чего ж слабых и немощных обижали и не любили? эх, подхалимы.