Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Иеффай
08.07.2016 18:44
(Гость)
Иеффай
И этого Бог не простит!У человека нет веры Ему.=Псалтирь 36:25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
=,а также заповедь "не воруй".
Ну, разве речь была о праведнике?

Вы ж понимаете разницу, - "вынуждено" или "произвольно"?
Понимаю как грех не к смерти и грех к смерти.
(Гость)
Нужно ли произвольно(умышленно) бить людей? а можно ли само-защищаясь, вынуждено бить человека?
А нужно ли выполнять заповедь "не противься злому"?
(Гость)
Или, нужно возлюбить ближнего так: пусть бьет "меня", а "я" ему улыбаться буду?
А нужно ли "любить врагов ваших"?
(Гость)
Возлюби ближнего твоего, как себя? так что же делать, когда бьют? любить "их" больше чем себя? то есть, ответ не давать, пусть бьют, да все ломают и отбивают?
А заповедь даёт нам альтернативу?
(Гость)
Вы простили бы человека(без его прошения, его - простить(не было ему случая попросить прощения), если бы он у Вас - курку украл бы, для своих детей, которые реально умирают от голода; и Вы (например) это знаете, что дети умирают от голода? или, проклинали бы - "вора отца", который вынужденно, спасал детей чрез воровство(ибо, например, иного пути, не было у него, где взять еды).
Если бы я видел его проблему,то моя обязанность ему помочь,а уж потом подумать о себе.Если же он сам решил провести экспроприацию меня,то я обязан и простить,и возлюбить.Или Писание говорит что-то другое?
(Гость)
Сказано не убей? но, разве нет различия - убийство во имя - справедливости, и убийство во имя - несправедливости?
Найдите и покажите мне НЗ-ное обоснование убийства.
(Гость)
Всякое убийство, есть - преступление, подлежащее - СУДУ? но, скажите на милость, оправдает ли лояльный суд, сего отца, который защитил свою дочь от "мрази"?
Думаю,что да и тому масса примеров.
(Гость)
так как же не простит Бог?
Царство не от мира сего и заповеди-законы другие.
(Гость)
Или Вы, делаете умозаключение, только по слову, или предложению - написанному?
Именно так!А теперь задумайтесь:зачем Машиах вместо 1-го Завета дал Новый,а 1-й назвал ветхим-старым-дряхлым?Для нас написано,что "старое вино лучше":оно понятно человеческому мозгу.Почему Мессия издал НЗ,который делает нас полностью бесправными?Наверно не для того,чтобы мы его нарушали?Тогда зачем?А затем,что тогда мы будем надеяться на Него и покажем веру свою из своих поступков-дел.
(Гость)
Живет муж, жена и дети.......и тут, в одну ночь, к ним вламываются три разбойника-грабителя.....и побили всех, и ограбили всех, и тут один из трех, увидел девочку(дочку) восьми лет, и взял её, и тащит, чтоб изнасиловать......тут отец не выдержал(мог выдержать, когда били, когда грабили), взял кухонный нож, и "чмак", и "чик-чик", и все трое на полу истекают, и умирают.
Написано : "не дам ноши сверх сил".А моё личное мнение :не поднимая рук встать на "линию огня".Или спасёт Бог,или я сдохну и не буду мучаться мыслями.Даниил 3:18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua