Иеффай
|
08.07.2016 18:44
(Гость) | Иеффай | И этого Бог не простит!У человека нет веры Ему.=Псалтирь 36:25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: =,а также заповедь "не воруй". | Ну, разве речь была о праведнике?
Вы ж понимаете разницу, - "вынуждено" или "произвольно"? |
Понимаю как грех не к смерти и грех к смерти. (Гость) | Нужно ли произвольно(умышленно) бить людей? а можно ли само-защищаясь, вынуждено бить человека? |
А нужно ли выполнять заповедь "не противься злому"? (Гость) | Или, нужно возлюбить ближнего так: пусть бьет "меня", а "я" ему улыбаться буду? |
А нужно ли "любить врагов ваших"? (Гость) | Возлюби ближнего твоего, как себя? так что же делать, когда бьют? любить "их" больше чем себя? то есть, ответ не давать, пусть бьют, да все ломают и отбивают? |
А заповедь даёт нам альтернативу? (Гость) | Вы простили бы человека(без его прошения, его - простить(не было ему случая попросить прощения), если бы он у Вас - курку украл бы, для своих детей, которые реально умирают от голода; и Вы (например) это знаете, что дети умирают от голода? или, проклинали бы - "вора отца", который вынужденно, спасал детей чрез воровство(ибо, например, иного пути, не было у него, где взять еды). |
Если бы я видел его проблему,то моя обязанность ему помочь,а уж потом подумать о себе.Если же он сам решил провести экспроприацию меня,то я обязан и простить,и возлюбить.Или Писание говорит что-то другое? (Гость) | Сказано не убей? но, разве нет различия - убийство во имя - справедливости, и убийство во имя - несправедливости? |
Найдите и покажите мне НЗ-ное обоснование убийства. (Гость) | Всякое убийство, есть - преступление, подлежащее - СУДУ? но, скажите на милость, оправдает ли лояльный суд, сего отца, который защитил свою дочь от "мрази"? |
Думаю,что да и тому масса примеров. (Гость) | так как же не простит Бог? |
Царство не от мира сего и заповеди-законы другие. (Гость) | Или Вы, делаете умозаключение, только по слову, или предложению - написанному? |
Именно так!А теперь задумайтесь:зачем Машиах вместо 1-го Завета дал Новый,а 1-й назвал ветхим-старым-дряхлым?Для нас написано,что "старое вино лучше":оно понятно человеческому мозгу.Почему Мессия издал НЗ,который делает нас полностью бесправными?Наверно не для того,чтобы мы его нарушали?Тогда зачем?А затем,что тогда мы будем надеяться на Него и покажем веру свою из своих поступков-дел. (Гость) | Живет муж, жена и дети.......и тут, в одну ночь, к ним вламываются три разбойника-грабителя.....и побили всех, и ограбили всех, и тут один из трех, увидел девочку(дочку) восьми лет, и взял её, и тащит, чтоб изнасиловать......тут отец не выдержал(мог выдержать, когда били, когда грабили), взял кухонный нож, и "чмак", и "чик-чик", и все трое на полу истекают, и умирают. |
Написано : "не дам ноши сверх сил".А моё личное мнение :не поднимая рук встать на "линию огня".Или спасёт Бог,или я сдохну и не буду мучаться мыслями. Даниил 3:18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
|