Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
08.07.2016 12:22
странник
Борется с грехом,воздерживается от него и хранит себя:
Бороться с грехом? если же бороться с грехом, значит грех жив?

"Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?" (К Римлянам 6:2).

Можно ли бороться с - "мертвым"? разве не борются, с - "живым"? если же существует борьба, значит грех жив? а если грех жив, то думаете его можно побороть? невозможно побороть - "дракона", если он жив?!

Разве написано, что рожденный свыше - борется с грехом? разве не написано:

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18). 

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).

"Не грешит"?!

"Не делает греха"?!

"И он не может грешить?!

Если же в сути существует борьба, то допускается, что человек может часто произвольно грешить?

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Исаия 55:7).

"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение" (К Евреям 6:4-8).

Кто такие - "отпадшие"? или, изменить мужу/жене, раз или пару раз, не считается - отпадшие?

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10). ...то есть, любящий не делает ближнему умышленного зла? а если через раз, то делает, то не делает, можно ли его назвать - любящим? и возлюбившим много, которому прощаются многие(все) грехи?

Тот, кто твердо, не делает умышленного зла людям, есть любящий и возлюбивший много.

Тот, кто через раз делает и не делает, и кается, тот есть возлюбивший мало, а возлюбившему мало, мало прощается грехов, а коли не все грехи прощены, значит порочны, и подлежат суду Божьему, а не вознесению со Христом, как непорочная Его невеста.

А тот, кто рецидивно, замышляет зло и умышленно творит зло людям, есть не возлюбивший совсем, и как же ему простятся грехи? даже если кается, и опять делает умышленное зло, и опять кается, и опять делает? это есть лукавый и лицемер, ибо сам злой, но боится наказания от Бога, как бес.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua