Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
07.07.2016 18:03
странник
 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
(2Тим.2:15)
Согласен!

Но, как знать, что преподаватель, преподает верное слово истины? ибо: еретик испытывая еретика, видит в нем - апостола, а испытывая апостола, видит в нем - еретика.

Библейское познание, делится на два(основных): - "первостепенное" и "второстепенное".....можно знать второстепенное, но не иметь помазание в - первостепенным, а можно не ведать - второстепенное, но иметь помазание - первостепенного.

Существует - "еретик"(совокупность правды и лжи), во второстепенном(немощный в вере: не имеет дара пророчества, ни знаний, ни познаний).
Существует - "пагубный еретик", в первостепенном(живущий в нарушении закона).

Мы, видим проповедуемое слово, и видим - "еретика"(во второстепенном), если сами не "еретики" во второстепенном?
Но, как же мы можем судить о любви, даже "еретика" во второстепенном?

Мы можем видеть сказанное слово, о первостепенном, и можем видеть, еретик ли в первостепенном, или правдивец?

Весь закон(вся истина) в одном слове заключен: "возлюби ближнего твоего, как самого себя", это и есть Библейское первостепенное.

Цель проповеди - любовь? любовь к ближнему?

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Цель увещевания(проповеди) есть венец Библии - любовь(библейское первостепенное).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

То есть, цель проповедника, увещевать сие: "люби ближнего твоего, как самого себя", но не просто повторять, как "мантру" эти слова: - "люби ближнего твоего, как самого себя", но развертывать(эволюционировать), во всю глубину сути и смысла, сего - СЛОВА(в котором вся истина заключена).

"Истина - это то, без чего, мы - ничто"?! разве мы - ничто, без дара пророчества, знания тайн, всякого познания и т.д.? никак! мы - ничто, только без любви: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Мы - ничто, если не исполняем истину! но как ее исполнять, если в нас - нет истины?

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

И познаете истину(любовь), и уверуете в нее(любовь/истину), и истина(любовь) сделает вас свободными, ибо возлюбившему много, прощается(свободны от греха) много. Аминь и Аминь. "Проповедник истины".

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua