Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
02.07.2016 19:33
Витэк
На сегодняшний день ни одного.  Претерпевший до конца, тот будет крещен. 
Почему же ни одного? а как претерпеть, если не родился свыше?

Витэк
Это вообще все что нужно  и ничего более. 
Да, это верховное, но и верховное, нужно понимать не в аббревиатуре, а в глубинных смыслах и сутях. Прочли: "возлюби ближнего твоего, как самого себя", но, что поняли? ведь сущность, смысл и суть Любви, развертывается до бесконечности...но, ведь есть истина, которая познается смертными, и спасает смертных в бессмертие...или, если нужно познать истину(нужно), то как конечному(смертному) познать бесконечное? весь закон(ИСТИНА), в одном слове заключен: возлюби ближнего твоего, как самого себя....и если искренно и не лицемерно возлюбил людей, и поступаешь к ним по любви нелицемерной, то можно быть уверенным, что спасен? ибо милостивые, будут помилованы? и чего милостивому боятся, что его Бог не помилует? в совершенной любви, нет страха, немилости Божьей(бесы как говорили? "прежде времени мучить нас"? страх и ужас? ибо Ангел смерти воспламеняется на беззаконие?)

Витэк
Да, конечно. Бабулька может иметь Милость Любви от Бога, а бог ослов вполне может ее не иметь. 
Смотрите.....идут два полицейских, форма одна, а сердца разные, одно беззаконное, а другое, законно послушное. Можно ли хаять всю полицию(как систему), из-за одного/группы - "оборотней"? Можно ли хаять богословие(слово о Боге - слово о Любви; Бог есть любовь), из-за одного/группы невежд, мнящих о себе - великое? то есть, как Вы выразились - "бог ослов"?

Богословие, - это совокупность: духовного врачевания, духовной науки, и духовного сражения???

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5)....цель увещевания/проповеди/богословия, - ЛЮБОВЬ? ибо - "ВСЁ", без любви, - "НИЧТО"? зачем нам жизнь без любви и любовь без жизни нам зачем; все зеркально.

То есть истинный богослов(не бог ослов) проповедник любви, имеющий ключи разумения, и показывающий путь, от Бога рождение? или, что значит всЁ, если не родился от Бога, а то есть от Духа Любви?

Витэк
Любовь и есть Вечность, не имеющий Любви не имеет Вечности. 
Да! рожденный от вечной любви, родится и от вечной жизни, ибо вечная Любовь, есть Отец, а вечная Жизнь, есть Мать......Отец зачинает(духовного младенца), а Мать вынашивает и в бессмертных богов рождает, ибо сыны воскресения, будут равные богам, а то есть Ангелам.

Витэк
Идущие за голосом Пастыря, за Голосом Любви. 
Неопытные(немощные в вере), это не имеющие дара пророчества, знания, тайн, познания и т.д., то есть - "дуб дерево", ну как бабулька но они все равно имеют в своем сердце истину, и любовью(истинною) утверждают - ОДНО СЛОВО(ИСТИНУ)?!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua