Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
02.07.2016 12:47
Любящий исполнил Закон, а значит не грешит? 

Кто же этот - "любящий"? и, сей "любящий", абсолютно не грешит, как Бог? то есть непогрешимый?

Если же погрешимый, то как же он исполнил закон?

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

Можно ли иметь дерзновение к Богу, если сердце наше осуждает нас?
Можно ли приступить к престолу Благодати, не имея сего дерзновения?

Есть люди, которые умышленно делают зло людям, но их сердце, не мучает их, что они творят умышленное зло людям, ибо сами себя оправдывают; или, зачем оправдывают себя, если их сердце, не осуждает их?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).
Если человек, сам себя - нечестивого оправдывает, то он кто?

Вор осуждает вора, когда вор украл у вора! почему же осуждает того вора, который украл у вора, если сам вор?
Каким судом: "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).

Или, почему нечестный, осуждает нечестного, когда нечестие нечестного, касается лично нечестного?
Или, почему нечестный, уважает честного, когда честность честного, касается лично нечестного?

Можно ли Богу воздать честь, живя среди людей нечестно и в самоосуждении? 

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Если человек имеет высшие титулы, и духовный "знаток"(а знаток ли), да и почитает себя - "великим"(а великий ли), но он живет среди людей нечестно, то разве он имеет ту сокровенную любовь, от которой рождаются Свыше? ибо Бог есть любовь!
Весь закон в одном слове заключен: возлюби ближнего твоего, как самого себя.....кто есть ближний? любой человек Земли? Обидеть человека, обидеть Бога?

Родится свыше - это возлюбить правду и возненавидеть беззаконие? если же к себе беззаконие нелюбим, а к некоторым ближним - любим, то разве рождены от Духа?

Рожденный от Духа, ненавидит беззаконие и к себе, и ко всякому человеку? ибо всякого человека возлюбил, как самого себя? или, если вор, ворует у людей(особенно ради своей жирной жизни), то как он любит людей, как самого себя? хотя ж, может быть в духовных титулах, как в "мастях"? или он не крадет у своих, а у чужих, - можно?
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

А кто не люди? хочет ли вор, чтоб у него крал вор? а почему сам ворует? и еще можно понять и простить, когда дети от голода умирают, а отец, в вынужде, идет крадет, ради спасения своих детей, но как понять и простить того, кто крадет и крадет у ближних, ради своей жирной жизни? зная при этом, что дети не доедают, болеют и умирают...

"Простить можно всё, нельзя простить - нелюбовь"? 

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).
Или, если святые, всем и все простили, то чего ж о мести вопят? хоть своими руками не мстят? разве у Бога, всепрощающая любовь? без - "ЕСЛИ"? "Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (От Луки 13:5).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua