Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 8442 Предупреждения: 3
02.07.2016 8:35
(Гость)
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (От Иоанна 3:5).

От какой воды, нужно родится? как родится от воды и Духа? как знать, что "ТЫ" рожден от воды и Духа? если взять в учет то, что разбойник, не был крещен в буквальной воде, но он родился от воды, ибо ему был обещан Рай. Или может быть, обещанный Рай, это не Царство Божие? то есть, войти в Рай, и войти в Царство Божие, и есть, одно и тоже?

Все ли крещенные в буквальной воде, родились от той воды, которая дает право на вход в Царство Божие?
Ведь разбойник, которому был обещан Иисусом Христом - Рай, родился свыше? или, на каком основании Иисус Христос ему обещал Рай, если он не родился свыше(от воды и Духа)?

О рождении свыше я  вам писал,добавлю только: потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
 а обновиться духом ума вашего
 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

(Еф.4:21-24)

Рождение от воды - это искренне покаяние и крещение,с желанием стать новым человеком: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:38,39)

... Иисус сказал ... ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. 
(Матф.3:15)

Случай с разбойником не однозначен - если бы тот не был когда то в завете,то и не знал бы что такое покаяние.А истинное покаяние - это тоже процесс рождения свыше.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua