Stas |
Опять бездоказательно обвиняешь. И опять я тебе говорю - |
Чего это бездоказательно? Вы же сами утверждали, что исповедуете троицу, а это учение ввел Константин - маньяк и убийца тысяч христиан, и после этого началась массовая бойня всех кто не принимал узаконенной Константином формы вероисповедания, где исповедание троицы занимает центральное место.
Stas |
сформулируй своё на основании Слова Божьего. |
Все выше перечисленные учения ошибочны. И основная их ошибка в том, что они представляют Бога не по тому как Он сам записал в Писаниях.
Есть два основных пункта которые Он записал, и которые не должны нарушаться при понимании Божества.
1. Во всей вселенной только человек является образом и подобием Бога, именно человек а не семья.
2. В Писании есть четкое исповедание Иисуса в каких взаимоотношениях Он с Отцом:
Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. |
Сын в Отце, Отец в Сыне.
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил. |
Отец невидим, и никто и никогда Его не видел Сын, сущий не рядом, а в недре Отца, Он всегда являет Отца как в ветхом, так и в Новом завете.
Ко всему пониманию не стоит забывать того, что в Иисусе обитает вся полнота Божества, не рядом, а в Иисусе.
Все перечисленные вами понимания понимают Отца и Сына рядом, кроме единственников, те не видят разницы между Отцом и Сыном.