Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Витэк
Зарегистрирован: 08.07.2015 Откуда: Украина Сообщения: 1346
20.09.2015 6:48
WovanMol
вот встречаемся мы с вами, и у нас совершенно разное понимание о том, чего Бог от нас ожидает. вы уверены, что нужно идти направо, причем обоим
И где вы видите, чтобы Христос кого принуждал?  Любовь никогда не насилует, насилует религия. 

Иоан.6:67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?


WovanMol
и ладно бы это было из природной вредности, из желания доказать свою правоту или еще из чего такого. так ведь нет - из желания угодить Богу

Угодить Богу = угодить ближнему, во благо, к его назиданию. Насилует только религия, тело человека греха. 

WovanMol
и как нам договориться? особенно если как ни крути, а нужно идти вдвоем
Пусть каждый идет своим путем, до чего достиг, того и держись, но кто сможет Любить, у кого будет плод Любви тот на верном пути. 

WovanMol
теперь вопрос. почему он подчинится? потому что любит Бога? не подходит. любил бы Бога, делал бы то, что Бог ему открыл, даже если пришлось бы это делать одному. так почему подчинился? 
Думаю, что такое возможно или по лукавству, или из за рабства. Ни одно ни другое к Евангелию не принадлежит.

WovanMol
да конечно есть. знаете, чем такие церкви отличаются от других? жесточайшим контролем. любая попытка служить Богу в обход руководства церкви - ересь.
Так бывает в церкви антихриста, в Христовой все построено и держится на любви. 

WovanMol
они выходят и идут в самостоятельную жизнь. да, они поддерживают контакт с церковью, они прислушиваются к мнению братьев и сестер, но все решения принимают исходя из своего понимания воли Бога. а оно у всех людей разное. и именно поэтому мы можем быть едины в служении друг другу, в отношении к людям. поясню - пришел к тебе голодный, накорми, пришел человек с проблемой - помоги, и так далее. а как помочь, и куда двигаться после того, как помог - это каждый решает самостоятельно. и единства в этом быть не может.

Именно так и должно быть в Церкви Христовой. 

Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Рим.14:7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
Рим.14:8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
Рим.14:9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
Рим.14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 
WovanMol
если все спят, то кто будить будет? ведь если кто не разбудит, то человек и не проснется. и Бог этого делать не будет, это дело людей.
 Это дело изначально предизбранных для этого дела людей. Подобно как Иоанн Креститель, они будут будить. 

WovanMol
ы о себе того же мнения - спите, находясь под властью тьмы и ждете, когда проснетесь?
Если бы не спал, то был бы молнией, или частью ее. Если не видно молнии, значит сплю.....
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua