Витэк |
WovanMol | единство подразумевает, что кто-то кому-то подчинится в ущерб своим интересам и пониманию. | Почему это? Вы как то странно понимаете единство. Единство в теле человека греха построено по тому принципу о котором вы высказались, единство в теле Христа построено на Любви, это совсем иное и не требует порабощение чужим мнением. |
когда я такое слышу, то понимаю - за красивыми словами желание управлять. желание подчинить. желание доминировать. теперь по поводу единства в теле Христа. вот вы пишете о любви, а что такое любовь? помните как Иисус говорил - кто делает то, что Я говорю, тот любит Меня. так что от доминирования никуда. ну да ладно, Он Господин, Ему такое по чину положено. вот встречаемся мы с вами, и у нас совершенно разное понимание о том, чего Бог от нас ожидает. вы уверены, что нужно идти направо, причем обоим, я что налево. и ладно бы это было из природной вредности, из желания доказать свою правоту или еще из чего такого. так ведь нет - из желания угодить Богу. и как нам договориться? особенно если как ни крути, а нужно идти вдвоем. тут хочешь не хочешь, а одному придется подчиниться другому. даже вопреки тому, что он считает волей Божьей. теперь вопрос. почему он подчинится? потому что любит Бога? не подходит. любил бы Бога, делал бы то, что Бог ему открыл, даже если пришлось бы это делать одному. так почему подчинился?
Витэк |
WovanMol | вы считаете, что те пастора не правы. пастора считают. что вы не правы |
А чего тут вообще считать или не считать... Есть церковь где все соединены в Любви и имеют одно сердце, одну душу, одни мысли? Они правы, а все остальные не правы. |
да конечно есть. знаете, чем такие церкви отличаются от других? жесточайшим контролем. любая попытка служить Богу в обход руководства церкви - ересь. любая попытка понять волю Бога без помощи руководства церкви - ересь. я встречал такие церкви, поэтому знаю, о чем говорю. поэтому в церкви люди остаются лишь до определенного момента, после которого они выходят и идут в самостоятельную жизнь. да, они поддерживают контакт с церковью, они прислушиваются к мнению братьев и сестер, но все решения принимают исходя из своего понимания воли Бога. а оно у всех людей разное. и именно поэтому мы можем быть едины в служении друг другу, в отношении к людям. поясню - пришел к тебе голодный, накорми, пришел человек с проблемой - помоги, и так далее. а как помочь, и куда двигаться после того, как помог - это каждый решает самостоятельно. и единства в этом быть не может.
Витэк |
Успокойтесь, ныне время тьмы, никто не прав, все спят, вот когда проснуться, поправят светильники, вот тогда можно будет смотреть а у кого же они потухнут, а у кого нет. |
если все спят, то кто будить будет? ведь если кто не разбудит, то человек и не проснется. и Бог этого делать не будет, это дело людей. получается, приехали? или все не так плохо? и кстати, вы о себе того же мнения - спите, находясь под властью тьмы и ждете, когда проснетесь?