Stas |
А почему до вас не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку? |
Да! Вот и я то же хочу спросить!
Stas |
Во-первых, повторяю, все конфессии враждуют между собой |
Ага, и Стас то же враждует, со всеми конфессиями.
Stas |
Во-вторых, конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам |
Так и я говорю, что в Библии не написано что можно отказаться от обрезания и кашрута, и Христос этого не говорил, а апостолы постановили в 50 г. н.э на своем собрании. Так скажем упростили путь для язычников. То есть это уже церковный закон, а не Библия.
Stas |
В-третьих, конфессии имеют официальный статус (регистрацию) в государстве |
Ага, гонения христиан были в основном локальными, и больше относились к конфликтам с местными язычниками, так как христианство распространялось в языческой Римской империи, где язычество имело веками официальный статус. Если бы ты задумывался еще о геополитике и истории тех времен, то не говорили бы глупостей, но то что ты их говоришь - это пол беды, хуже что такие же не ведающие люди верят на слово этим дремучим байкам.
Одним из первых
законов против христиан стал изданный в
202 году, как об этом сообщает «История августов», Септимием Севером указ,
запрещающий обращение в
иудаизм или христианствоИ уже в
260 году
церковь имела официальный статус, по всей Римской империи были крупные храмы.
В Никомидии христианский
храм занимал холм перед императорским дворцомГонения, видимо, были ужасные. =))
Stas |
В-четвёртых, как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии извращают Писание, здравый смысл... |
Вот и я говорю, вновь образовавшаяся конфессия под предводительством фарисея Павла и рыбака Петра извратила смысл законов и писания. Письма Павла язычникам порой некоторые больше цитируют и принимают чем те редкие слова Христа в Новом завете.
Stas |
Не исполняют заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), и преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники (2Иоан.1:9). |
Очень правильно сказано. Вот Моисей как раз о таком говорил:
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и
сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет
притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить
им» —
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо
чрез сие
искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу,
Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа
Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а
пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он
уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли
Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с
пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и
так
истреби зло из среды себя.