Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
06.09.2015 10:20
ferummax
...основной сыр-бор пошел после Иерусалимского собора, прмерно в 50 г. н.э.,  суть его такова: «некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Когда же произошло разногласие и не малое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим» (Деян. 15:1-1).

На этом соборе отказались от необходимости соблюдения крещёными язычниками обрезания, жертвоприношений Иерусалимском храме, левирата, а также множества обрядовых ритуалов. 

Учитывая, что «Закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу» (Деян. 15:21), и христиане из язычников, посещая собрания, могли постепенно изучать Закон в полноте, им, для начала, было предписано: "воздержание от идоложертвенного, крови, удавленины и блуда, а также запрет верующим делать другим того, чего себе не хотят" (Деян. 15:28-29).

Ты извращаешь Писание...

Эта фраза: "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деяния Ап. 15:21), не для язычников была сказана, потому что было отправлено письмо язычникам, в котором не было об этом сказано, но, наоборот, Апостолы предостерегали язычников, чтобы они о законе забыли, как о страшной сне...:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:24-29)

И эта фраза
(Деян.15:21) вообще ни к чему не обязывает, даже обрезанных... Ну, читается закон, ну и что из этого? Одно из логичных толкований этой фразы (Деян.15:21), чтобы язычники не совали свой нос в синагоги, а то их (необрезанных, уверовавших во Христа...) - побьют камнями...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

В другом месте Писания Иаков подтвердил, чтобы язычники не исполняли закон Моисея и не обрезывались: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда"(Деян.21:18-25).

Пётр так же подтвердил, что закон Моисея невозможно исполнить, поэтому спасаемся исключительно благодатью Иисуса Христа: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua