Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
04.09.2015 13:36
udal
Спорить о троице не хочу, есть достаточно аргументов с той и другой стороны в других темах этого форума, доходящие до взаимных оскорблений...

Уже твоё высказывание не соответствует заповедям Божьим, что говорит о том, что ты заблуждаешься...

Да, сказано: "еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит.3:10), но это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации).
Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, ведущая в погибель (1Тим.4:1).

Бывают различные ситуации. Допустим, пришли в твою церковь еретики, говорящие, "если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись" (Деян.15:1). Твои действия? Если ты скажите им: фу, противные еретики, не буду с вами спорить, потому что два раз я вас вразумил (Тит.3:10). А знаешь, что может произойти с твоей церковь
ю, если их не опровергнуть множество раз на основании истины (Слова Божьего)? Вся церковь (на 100%) может "отступить от Бога по причине слышания бесовских учений, ведущих в погибель" (1Тим.4:1).

Так же и на любом форуме в интернете...

Спор — это обсуждение, при котором «сталкиваются» точки зрения различных сторон, каждая из которых отстаивает свою точку зрения.

Поэтому существуют два вида спора (отстаивания точек зрения). Один - не угодный Богу, когда спор происходит между двумя людьми, тогда "еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит.3:9), а другой - угодный Богу, когда Сам Дух Святой спорит с богопротивниками через людей Божьих (Лук.10:16), отстаивая истину (Слово Божье) при большом стечение народа, потому что в обратном случае истина будет подавлена и люди погибнут (1Тим.4:1-2).

Поэтому:

  1. Аполлос спорил, "сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос" (Деян.18:28).
  2. О Павле сказано, что он «защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования» (Флп.1:7,17).
Так же Павел и Варнава сильно спорили с богопротивниками, написано, что у них "произошло разногласие и немалое состязание..." (Деян.15:2), и их спор не увенчался успехом в стенах церкви, а был перенесён в Иерусалим для обсуждения на общем собрании всех Апостолов и прочих старейшин…

Так же написано: «Павел пошёл в синагогу и три месяца смело проповедовал, споря и убеждая Иудеев в существовании Царства Божьего. Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно вёл споры в школе Тирания» (Деян.19:8-9 – современный перевод). Одно из значений слова «διαλέγομαι», переведённое в синодальном переводе, как «беседовать, проповедовать» (Деян.19:8-9), это – спорить…, как об этом написано в современном переводе.

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих - начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им
6 глав написал, доказывая, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Бога (см. здесь).
Сообщение отредактировал Stas - 04.09.2015 13:37

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua