ferummax
|
01.09.2015 14:52
Витэк | 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:1-7) |
Такие "последние времена" еще до потопа были)) Витэк | 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:18,19) |
Агада... особенно вот это "супер пророчество"... ну например по своим похотям искариот не поступал, или Ирод, или , скажем, египетский фараон эксплуатирующий евреев... Витэк | 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:1-3) |
Та же петрушка, такие последние времена еще с Евы начались. Витэк | 23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. |
Сказано И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Кто
имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Витэк | 3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. (2Пет.3:3,4) | О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один То о чем пишут апостолы - это не пророчества, а констатация фактов, никто не знает когда наступает конец земли, это тайна которая не открыта не кому, а всякого рода плохих и хороших людей хватало во все времена. Христос говорил людям о том, что каждый день может стать последним, и для многих это будет начало вечных мучений, по этому каждый должен как можно скорее совершить тшуву (раскаяние), и искренне раскаявшийся человек пусть даже в последний день перед судом, получит полную награду (как притча о виноградарях), поэтому не важно как низко ты пал и сколько у тебя осталось времени - главное действуй уже сейчас.
|