Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
ferummax
Зарегистрирован: 06.08.2015 Откуда: Украина Сообщения: 142 Предупреждения: 1
01.09.2015 14:52
Витэк
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут
самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
(2Тим.3:1-7)
Такие "последние времена" еще до потопа были))

Витэк
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:18,19)
Агада... особенно вот это "супер пророчество"... ну например по своим похотям искариот не поступал, или Ирод, или , скажем, египетский фараон эксплуатирующий евреев...

Витэк
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
(1Тим.4:1-3)
Та же петрушка, такие  последние времена еще с Евы начались.

Витэк
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
  Сказано
  • И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
  • Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
  • И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Витэк
    3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
    4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
    (2Пет.3:3,4)
    О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один    То о чем пишут апостолы  - это не пророчества, а констатация фактов,  никто не знает когда наступает конец земли, это тайна которая не открыта не кому, а всякого рода плохих и хороших людей хватало во все времена.  Христос говорил людям о том, что каждый день может стать последним, и для многих это будет начало вечных мучений, по этому каждый должен как можно скорее совершить тшуву (раскаяние), и искренне раскаявшийся человек пусть даже в последний день перед судом, получит полную награду (как притча о виноградарях), поэтому не важно как низко ты пал и сколько у тебя осталось времени - главное действуй уже сейчас.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua