Stas
|
01.09.2015 13:36
Юлия Н. | Stas | ...за 17 лет пребывания в Боге я ни одного истинного христианина (живого) не встречал (кроме дочери и пару человек, которых мы привели к Богу), а только 5-6 человек в интернете, которые разделяют нашу точку зрения? |
Да, 5 - 6 христиан (да Вы с дочерью) на планете за последние 17 лет - это нечто... Интересно, от куда возьмётся "...великое множество людей, которых никто не мог перечесть, из всех племён и колен и народов и языков...", спасённых от великой скорби и стоящих пред Агнцем? (Откр.7:9)
|
Я не говорил, что на планете земля за последние 17 лет 5-6 христиан, да мы с дочерью... Я говорил (повторяю) о том, что за 17 лет пребывания в Боге я ни одного истинного христианина (живого)
не встречал (кроме дочери и пару человек, которых мы привели к Богу), а
только 5-6 человек в интернете, которые разделяют нашу точку зрения...
Сейчас существует Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24), которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые отказываются подчиниться падшей церкви (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с грехом, лжеучениями…
Это те, которые не преклонили свои колени перед антихристом ("другим Иисусом" - 2Кор.11:4), и не попали под обольщение дьявола через ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), потому что любят Бога (Слово Божье), активно познают истину (1Тим.4:16), исполняют Его заповеди (1Иоан.2:3-5), и сражаются за правду до смерти (против греха, лжеучений…) (Откр.20:4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
И таких внеконфессиональных истинных христиан - не менее 7 тысяч человек по всему миру, которыми руководит Христос (Матф.18:20), о которых Павел сказал:
2 ...не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (Рим.11:2-5)
А конфессиональных "христиан" (преступающих учения Христа) - 2 млрд., но они без Бога, потому что «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9). Для того, чтобы понять масштабы отступления от Бога в данное время (2Фес.2:3-4), необходимо копнуть вглубь истории::
- Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только пару человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).
- Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...
- "Иисус пришёл к Своим ("верующим" - царям, первосвященникам, старейшинам, учителям закона, предводителям народа израильского...), а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило бы 2 млрд. конфессиональных "христиан" существовать, как будто война закончилась ("мир" и "благодать" на земле) - иметь официальный статус в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...? Может быть такое? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви... Храмы, признанные государством, где собиралась основная масса «верующих», принадлежали дьяволу: «…написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13). Поэтому Иисус сказал, что до второго пришествия Христа они - без Бога: «Оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38).
Великое отступление от Бога началось с момента смерти первых Апостолов:
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:28-30)
Только начало великих скорбей (Матф.24:21-22) – судов Божьих, описанных в Откр.6-19гл., послужит катализатором прозрения людей!
Когда, например, будет падать горящий град с неба – камни весом около 30 килограмм («и град, величиною в талант, пал с неба на людей…» – Откр.16:18-21), и убивать отступников, сынов лукавого (Ис.1:28; 2Фес.1:8-9), тогда многие люди будут понимать, что они чешут не туда, и начнут реагировать на обличения Бога, говорящего через людей Божьих: «…чтущие своего Бога усилятся, и будут действовать (во время правления антихриста, великих скорбей). И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа…» (Дан.11:32-33).
То есть в грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, и нельзя будет покупать и продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся власти, будет убиваем (Откр.13:15-18), истинная церковь Божия, несмотря на жестокие гонения, начнёт умножаться (Откр.7:9).
Сообщение отредактировал Stas - 01.09.2015 13:41
|