Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
20.08.2015 11:13
ferummax
Но все же, вам не кажется, что конфессия  - она создается сама собой, это естественный процесс. Вот посмотрите например на Стаса, который активно обличает мармонов и баптистов, он же пытается привлечь людей в свой круг, давайте рассмотрим ситуацию что его точка зрения не лишена смысла, и вполне вероятно что к нему подтянуться люди, захотят разузнать по подробней, образуется круг по интересам, в этом круге начнут появляться какие то правила и образуется своя доктрина. Например правило номер один: не каких конфессий! Последователи Стаса начнут посещать все церкви, храмы, собрания и начнут обличать, на силу действия найдется сила противодействия... и пойдет поедет. Появится конфессия стасистов седьмого дня. Стас, извините что привел пример на вас, но мне кажется так наглядней, и правильней потому что все ищут людей со схожими взглядами и хотят собрать их возле себя. Господа я не прав? Поправьте если вам что то кажется алогичным.

Церквям Божьим, уверовавшим в истинного (библейского) Бога, противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские… синагоги, которые:
  1. Имели официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...
  2. Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...) (Деян.22:3).
  3. Беспрекословно подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9).
  4. Враждовали между собой (Деян.23:6-10).
  5. Носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство "верующих").
  6. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3; Деян.7:51-60).
Узнаёшь сегодняшние конфессии? Так вот, если мы не оступим от Бога, и не уподобимся конфессиям, то есть не будем иметь признаки вышеупомянутых конфессий (кроме вражды, потому что людей Божьих гонят конфессии - Иоан.16:2-3), то, не исключено, что мы победим дьявола, грех..., и дойдём до конца: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
Сообщение отредактировал Stas - 20.08.2015 11:18

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua