Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
ferummax
Зарегистрирован: 06.08.2015 Откуда: Украина Сообщения: 142 Предупреждения: 1
15.08.2015 6:46
Stas
Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно!
Ну давайте про православных, основа учения православия, что основатель и глава ихней церкви Иисус Христос, в православии поклоняются Святой Троице, все остальное просто почитают, то есть высказывают свое уважение, и даже решения поклоняться святой троице было принято на соборе (собрании), ничего просто так в церкви не происходит и все таинства и обряды приняты после проведения соборов, единолично никто  ничего не вводил в церковную практику.  На соборах присутствуют духовенство, которое имеет цепочку рукоположения еще от  апостолов, у католиков кстати то же имеется такая цепочка преемственности, то есть через этих людей как и через апостолов вершится воля Божья. Это я грубо говорю, но для того, что бы не расписывать на 10 страниц :)  То есть церковь рассматривается как целый живой организм который развивается и процесс этот продолжается, и он не завершился на апостолах так как  у них есть приемники по сей день.  То есть все что вы видите в православной церкви, это так решили делать не люди, а Бог, через людей.
Второе дело, в можете не верить вообще в апостолов. Например, потому что с точки зрения обывателя  их можно рассматривать как шайку боязливых евреев аферистов. За учителя заступится побоялись, а потом решили на его раскрученном имени раскрутить себе церквушку, самый предприимчивый оказался Павел, который вообще то фарисей и большой знаток Торы, побежал к язычникам на проповедь.  И уже тогда апостолы с новых адептов собирали деньги. И конечно много вопросов вызывает сам Новый Завет, почему Христос ничего не приказал записать или не записал сам? Нигде нет ни слова что бы его слова записали, писали уже несколько десятилетий спустя. Почему большая часть Нового Завета это именно Павел, который вообще не был учеником Христа? НУ и таких почему можно сотни написать.... Поэтому  тут либо веруете, что апостолы святые мужи наделенные духом от Христа и властью, либо считаете их аферистами.  если веруете апостолам то почему не веруете их прямым  приемникам, которых они благословляли и давали духа?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua