Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.08.2015 19:04
alexey957
Stas
"мир", находящийся во власти лукавого
А власть от Бога и другой нет." Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим.13:1). Если вы не принимаете Апостольских слов из Евангелие то вы противник Богу и гонимы за ересь а не за имя Христа который не противился власти данной от Отца." Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе."
(Иоан.19:11)

Ты извращаешь Писание (2Пет.3:16).

Да, Слово Божие требует от верующих повиноваться властям (Рим.13:1-7; Тит.3:1; 1Пет.2:13,14) и молиться за них (Иер.29:7; 1Тим.2:2), потому что всякая власть устанавливается Богом, и всякий начальник является Его слугой (Рим.13:1,4).

Но подчинение властям имеет границы: в тех случаях, когда власть препятствует человеку проявлять послушание Богу, подчиняться такой власти не следует. Именно такую свободу защищал Петр перед властями израильского народа, когда синедрион (верховное судилище) запретил Апостолам учить об Иисусе, говоря: "вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека" (Деян.5:28). На что Пётр и Апостолы в ответ сказали: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян.5:29). Реакция синедриона (верховного судилища) была такая: "слыша это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их..., призвав Апостолов, били их и запретили им говорить об имени Иисуса..." (Деян.5:28-40).

Если подчиняться властям надо по всем вопросам на 100% (абсурд полнейший...), то все люди Божии - нарушители заповедей Божьих (1Пет.2:13-19; Рим.13:1-6)
, например:
  1. Иисус не подчинился властям, за что Его убили власти - цари, первосвященник, фарисеи, саддукеи... (правящие религиозные партии), синедрион (верховное религиозное судилище)...: "Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю... Тогда воины правителя... били Его по голове. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие" (Матф.27:1-43).
  2. Стефан на подчинился властям, за что его убили власти - синедрион (верховное религиозное судилище): "И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили Стефана и повели в синедрион (верховное судилище)... Он сказал: Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами..., закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями" (Деян.6:12; 7:51-59).
  3. Иаков не подчинился властям, за что ему отрубили голову власти (царь Ирод): "В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом" (Деян.12:1,2).
  4. Петр не подчинился властям, за что его так же собрался царь Ирод обезглавить, но его спас Ангел: "Видя же, что это приятно Иудеям, царь Ирод вслед за тем взял и Петра..." (Деян.12:1-11).
  5. Иоанн не подчинился властям, за что был схвачен властями в Риме и отправлен в ссылку на остров Патмос: "Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа" (Откр.1:9).
  Божия церковь в новозаветные времена действует нелегально!

Если бы Иисус и Его ученики подчинились властям, то все были живы... Но власти Иисуса распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти...

То есть Божии люди во все времена библейской истории подчинялись мирским властям, но шли на смерть, когда эти власти требовали поступить вразрез того, что требовал от них Бог (Слово Божие)! Например, Седрах, Мисах и Авденаго повиновались властям, но отказались повиноваться царю, когда он приказал им поклониться истукану, за что были брошены в огонь... (Дан.3:8-33).

Так же в грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, убивая всех неповинующихся... (Откр.13:15-18), то всякий христианин, подчинившийся власти, будет брошен в озеро огненное:"...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Откр.14:10,11).

Так же и в данное время в случае регистрации церкви в государстве... власти требуют подписаться под богопротивными законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если конфессии... начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... совершают мерзости, проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы... (см. здесь), которых надо извергнуть из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

Поэтому конфессии... ходят строем под барабан в пионерских галстуках..., выполняя все инструкции государства, проповедуя ереси…, что православные, католики… - братья и сёстры, Божии люди (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается …идолослужителем…; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
Сообщение отредактировал Stas - 12.08.2015 19:13

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua