петр |
Stas | Ты идёшь в другие конфессии, чтобы обличать... их в отступничестве, иногда строго, вплоть, до проклятий, как это делали Иисус и Его ученики? Если ты этого не делаешь, то ты - не ученик Христа (1Иоан.2:6)! | Но всегда помните слова Христа:"Все у вас да будет с любовью". Терпение надо. В моей жизни было всего. Я говорил со многими, в том числе и православными. Я говорил истину,как понимаю, а их дело было принять или нет. Ни разу не побили, хотя и такое может быть.
|
Две большие разницы - благовествовать на улице кому-то, или поступать, как Иисус и Его ученики - ходить каждую субботу или воскресение в синагоги (конфессиональные храмы, признанные государством), за что тебя будут ненавидеть, злословить...:
"…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7), набрасываться с кулаками, убивать...:
"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Если ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, то ты - не пребываешь в Нём: ,
и не достоин Христа: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).
И если твоя церковь не поступает, как Иисус и Его ученики, то церковь твоя так же вне Христа (1Иоан.2:6), то есть уверовала